Monatsforum Januar Mamis 2016

Ernährungsumstellung - was darf/was darf nicht

Ernährungsumstellung - was darf/was darf nicht

BJ2016

Hallo ihr Lieben, ihr habt bestimmt auch schon jetzt - oder schon im Vorfeld - geschaut was man Essen/Trinken darf und was nicht. Wie handhabt ihr es denn so? Wenn ich mir manche Listen angucke, sind die ja ellenlang....:D Vor allem meine heißgeliebte luftgetrocknete Salami fällt nun weg :(


Juleika285

Antwort auf Beitrag von BJ2016

Huhu, ja hab heute gerade beim Grillen mit Freunden darüber gesprochen, dass jetzt zu den Lebensmitteln, die ich wegen der Histaminintoleranz schon nicht vertrage auch noch roher Lachs, Garnelen, Mozarella, Feta Käse, Camembert, unpasteurisierte Milchprodukte, Roheiprodukte wie Tiramisu kommen. Aber es ist für den guten Zweck. Was habt ihr für Gelüste? Ich könnte den ganzen Tag Haferflocken gekocht in Milch mit Apfel essen &516; Die obengenannten Lebensmittel hat mir meine Frauenärztin genannt. Also wer es besser weiss, soll es ruhig sagen.


BJ2016

Antwort auf Beitrag von BJ2016

Das ist echt ne Menge was wegfällt :D Ich habe gelesen, dass man Cambenbert ruhig essen kann solange es NICHT aus Rohmilkchkäse gemacht worden ist. Und wenn Produkte aus Rohmilchkäse sind würde das extra auf der Verpackung stehen, weiß du Näheres dazu? Meinst du panierte Knoblauchgarnelen (fritiert) von Nordsee gehen noch? :D Irgendwie andere Gelüste oder Heißhungerattacken habe ich noch nicht verprürt :D Kommt bestimmt noch... Aber Haferflocken...?!?!


LuisHasen

Antwort auf Beitrag von BJ2016

Warum Mozzarella nicht? Ich werde auch weiterhin gelegentlich Salami essen, man muss ja nicht täglich viel essen und außerdem sind überall so viele Konservierungsmittel drin... Aber vielleicht werde ich ja auch noch panisch, noch gehts


BJ2016

Antwort auf Beitrag von LuisHasen

Bei vielen Sachen ist mir auch noch nicht so ganz klar warum man sie nicht essen sollte... Ich habe sogar gelesen, dass man nicht mehr mit Gartenerde in Kontakt kommen sollte... Übertrieben?!?! Haben doch erst seit 4 Wochen einen Schrebergarten und wühle darin gerne rum...


Shelly9

Antwort auf Beitrag von BJ2016

Hallo, Also ich hab in meiner ersten schwangerSchaft fast alles gegessen. Aber halt weniger. Auf blutiges Fleisch, rohe eier und alkoholhaltige Sachen hab ich verzichtet. Und das mit der rohen Salami ist so a sache.... Das hat was mit der toxoplasmose zu tun, lass dich darauf testen.... Vllt darfst du ja dann von Haus aus Salami essen. Ich hab mir gedacht ich hab es 26 Jahre nicht bekommen, warum ausgerechnet in der Ss. Und ich habe gelesen dass in Deutschland nur jährlich im Durchschnitt 19 schwangere toxoplasmose bekommen... Also ich denke hin und wieder kann man auch als schwangere mal bissl Salami essen. Warum darf man keine Garnelen essen? Ich weiß nur Tunfisch soll man meiden (ich glaub wegen Quecksilber oder so). Liebe grüße shelly


Juleika285

Antwort auf Beitrag von BJ2016

Also garnelen würde ich auf jedenfall gut durchbraten. Mozarella hat meine FA gesagt. Man soll ja wegen Toxoplasmose auch Salat gut abwaschen und bei Gartenarbeit einfach Handschuhe tragen. Manchmal fragt man sich echt wie es soviele Menschen auf die Welt schaffen, wenn man soviel beachten muss.


BJ2016

Antwort auf Beitrag von BJ2016

Das Frage ich mich auch manchmal....