Lea
Hat hier jemand eine Ahnung was Käse angeht? Toxoplasmose hatte ich bereits - von daher ist der Fisch- und Fleischverzehr deutlich erleichtert. Aber was ist mit Käse wie Camembert???
naja bei Käse sind die listerien das Problem..also immer nur pasteurisierten Käse essen, keinen Rohmilchkäse..der muss aber in Deutschland eh gekennzeichnet sein..ich esse pasteurisierten Camembert, lass aber die guuuute Schimmelumrandung weg, hatte ich mal irgendwo gelesen.. guten Hunger ;)
Weichkäse soll man nicht. ICH ess ihn nur in gebackenem Zustand. Dann gehts. Bei Rohmilchkäse soll es kein Problem sein, wenn er länger gereift ist. Dann aber dennoch die Rinde wegschneiden. Bei Mozzarella weiß ichs nicht, aber ich meine, den soll man auch nicht. Ich lass ihn weg - nehme ihn nur zum Überbacken
Meines Wissens geht Mozzarella wenn er abgepackt ist. Was man nicht darf ist der frische Büffelmozzarella. Ansonsten auch alles was pasteurisiert ist und generell keine Käserinde...