mummytobe
Hallo liebe Februarmamis, ich war heute beim großen Zuckertest. Herausgekommen ist, dass ich zwar keine SS-Diabetes habe, aber wohl zu viel Insulin ausschütte. Der Rat meiner Ärztin ist, möglichst wenig Zwischenmahlzeiten zu essen und wenn dann möglichst ohne Zucker... So weit so logisch- die Frage die ich mir aber stelle ist: Schafft es tatsächlich jemand von euch, nur 3x täglich zu essen trotz Schwangerschaft? Ich rutsche (wohl auch wegen der Insulingeschichte) nach 2-3 Stunden nichts essen total in den Unterzucker. Dann nichts zu essen ist ja irgendwie auch keine Lösung, oder? Zusätzlich habe ich die ersten 14 Wochen starke Übelkeit mit täglichem Erbrechen trotz Medis gehabt. Zwischenzeitlich ging es mir ganz gut, seit 10 Tagen ist die Übelkeit (ohne Erbrechen, immerhin) zurück. Sie wird immer stärker, wenn ich nicht alle 2-3 Stunden etwas esse. Ach, echt blöd! Ich will für mein Würmchen natürlich nur das Beste. Aber es soll ja auch mir gut gehen. Habt ihr Tipps für mich? Viele Grüße, Mummytobe
Hi, Also Tipp hätte ich für dich vor allem Eiweißreich zu essen ( Fleisch,Milchprodukte/Quark/körniger Frischkäse,Bohnen/Linsen,Tofu...) und wenn Kehlenhydrrate, dann natürlich langkettige (also Vollkornprodukte) und am besten mit Fett kombiniert. damit gehen die langsamer ins Blut über. Als Zwischenmahlzeit kannst du gut Nüsse essen. Sind reich ein wertvollen Fettsäuren, machen satt und sind nahezu KH frei. Oder Quark mit ein bischen Obst drin (oder auch mal ein klecks Marmelade) . Da kannst du ruhig den fettigeren dann nehmen, du sparst ganz schon Kalorien ein , wenn man sich KHarm ernährt. Das eiweiß macht lange satt. Wenn du doch mal lust auf was "richtiges süßes" hast, dann warte damit nicht zu lange. Lieber was naschen, bevor es in einen Heißhungeranfall ausartet. Vielleicht konnt ich dir ja helfen. Lg
Danke für deine Antwort! Eiweißreich ist wahrscheinlich genau mein Stichwort. Ich leben überwiegend vegetarisch und bin auch kein großer Fan von Linsen, Tofu etc. Vermutlich ist diese Ernährungsweise auch Grund für meine Insulinausschüttung. Ich esse viele Kohlenhydrate und dazu viel Obst und Gemüse. Milchprodukte esse ich mehr seit ich schwanger bin- der Calciumversorgung zuliebe, nicht weil ich wahnsinnig drauf stehe. Vermutlich muss ich mich wohl zu einer anderen Ernährung zwingen, in der Hoffnung, dass ich es vertrage. Auf Fleisch z.B. verzichte ich auch deshalb, weil es mir Magenprobleme bereitet. So was Blödes... Naja, immerhin keine SS-Diabetes!