Maja
.... JETZT, SOFORT & am liebsten 100kg davon
Hallo zusammen,
ich habe unendlich Appetit auf Lakritze! Aber damal als ich mit meinem Sohn schwanger war, habe ich mal gelesen das es nicht so gut sein soll?!?
Und jetzt habe ich gelesen nur für Leute mit Bluthochdruck?!?
Darf ich es essen? Mein Blutdruck ist völlig in Ordnung....
Da es mir exakt genauso geht, hab ich meine Ärztin gefragt und sie meinte,
dass 2-3 nicht so schlimm wären. Also wenn du in Maßen isst und zwar wirklich in Maßen sollte alles okay sein
Habe das leider auch gehört und in den 1. Wochen nur Heißhunger auf Lakritze. Esse jetzt vielleicht 3 in der Woche...
...ich kenne das. Ich hatte mir erst einmal ein paar Tüten geholt aber dann fand ich diesen Text hier :
Frauen, die ein Baby bekommen, sollten besser auf den Verzehr von lakritzhaltigen Nahrungs- und Genussmitteln verzichten, um die Gesundheit des Kindes nicht zu gefährden. Verschiedene Studien haben in letzter Zeit einen ungünstigen Einfluss von Bestandteilen aus der Süßholzwurzel auf die embryonale Entwicklung aufgezeigt. „Es wird vermutet, dass sich der Inhaltsstoff Glycyrrhizin aus Lakritze negativ auf die Entwicklung des ungeborenen Kindes auswirken könnte. Bei Kindern von Frauen, die während der Schwangerschaft Lakritz gegessen hatten, wurden dreimal höhere Cortisol-Level gemessen als bei Kindern gleichen Alters, deren Mütter kein Lakritz gegessen hatten. Cortisol ist ein Stresshormon und besitzt ein sehr breites Wirkungsspektrum im Organismus. So besteht ein Zusammenhang zwischen Cortisol und der Bewältigung von Stress sowie der Entwicklung von Diabetes und Übergewicht“, berichtet Dr. Klaus König, Vizepräsident des Berufsverbandes der Frauenärzte (BVF) und bezieht sich dabei auf eine Untersuchung um Katri Räikkönen von der Universität von Helsinki, deren Studie im Fachmagazin „Psychoneuroendocrinology“ veröffentlicht wurde. „Ein Gramm pro Woche reichte dabei schon aus, um bei dem Nachwuchs höhere Cortisol-Werte zu verursachen. Auch wenn die genauen Zusammenhänge bislang noch nicht geklärt sind, sollten Schwangere vorsichtshalber besser auf den Verzehr größerer Mengen lakritzhaltiger Produkte verzichten.“
Frühere Untersuchungen hatten einen Zusammenhang zwischen dem Konsum von Lakritz
während der Schwangerschaft und kognitiven Beeinträchtigungen beim Nachwuchs
aufgezeigt. Aßen Mütter während der Schwangerschaft pro Woche mehr als 100 Gramm
Lakritz, so wurden später vermehrt Verhaltens- und Konzentrationsprobleme bei den Kindern beobachtet. Die Arbeitsgruppe um Katri Räikkönen vermutete damals, dass
Glycyrrhizin die Plazenta durchlässiger für Stresshormone der Mutter machen könnte.
Danach schmeckte mir das Lakritz nicht mehr so...
aaaahhhh, danke. mein hieper ist vorbei, ich werde ab heute meine lakritze am besten bis nach der stillzeit vergraben.... jetzt hab ich ein schlechtes gewissen wegen der 2, die ich mir täglich gegönnt habe :(
Das würde ich nicht ... aber ich würde es einfach nicht auschweifen lassen
Was passiert ist kannst du eh nicht ändern, also kannst du nur für die Zukunft sorgen!
Alles Gute
Seelenstern