Butterblümchen83
Hallo Zusammen, ich hab mal ne Frage zu Käse. Ich hab hier von Aldi so einen französischen Weichkäse (Roi de Treffle) aus pasteurisierter Milch liegen. Der hat so eine rot-weiße weiche Rinde. Darf ich den essen? Oder soll ich die Rinde lieber abschneiden? Vielen Dank für eure Hilfe! Liebe Grüße, Laura
Kenn den Kaese nicht , kann also nichts genaues sagen. Aber natürliche Kaeserinden sind im Grunde Gelb, bei rot-weiß Wuerde ich lieber auf Nummer Sicher gehen und die Rinde wegschneiden
Ja, ich denke das werde ich tun. Dankeschön!
Huhu,
schleich mich mal aus dem märz-forum ein:
der rot-weiße rand wird durch tauchen in salzlösung und reifung unter zusetzung bestimmter bakterien hergestellt.
da der käse aus pasteurisierter milch ist, sollte es grundsätzlich da kein problem geben, bei toxo neg. würde ich wahrscheinl auch auf den rand verzichten.
lg
P.S.: ich liebe die französischen wiechkäsesorten aus dem aldi... yammi ![]()
Ich liebe die Käsesorten auch
Habe die Rinde aber sicherheitshalber abgeschnitten!
Vielen Dank!