Mitglied inaktiv
....wollte mal wieder Gulasch kochen ! So da gehört für mich jetzt 1/4 liter Rotwein rein. Ich koche es zwischen 2,5 und 3 Std. Ist der Alkohol dann verkocht oder darf ich das Lissi dann nicht anbieten. Sonst lasse ich ihn natürlich weg aber würde mich jetzt doch interessieren, ob das dann wirklich noch als Alkohol im essen wirkt !!
Ich würd's weg lassen! Ganz verkochen tut Alkohol nie, wenn auch nur geringe Rückstände bleiben. Ich weiß aber von einem Bekannten, der früher Alkoholprobleme hatte, das er auch heute (über 20 Jahre trocken) keine Speisen essen darf die mit Alk. zubereitet wurden. Selbst so ne kleine Menge könnte bei ihm schon einen Rückfall auslösen. Und ich denke, wenns ein Alkoholiker bemerkt dann merkts ein Kind erstrecht! Ich mach mein Gulasch übrigens immer ohne Rotwein, denn ich mag das nicht. Benutze nur Tomaten-Paprikasauce und Fleischbrühe.
...ok werde ihn weglassen.
Lass ihn lieber weg,hatte letztens was mit weisswein abgelöcht,und kõcheln lassen,hab ihm zwar nur das fleisch davon gegeben,und er hatte mega den flitzer bekommen,und der roch nach wein
Hmm als nicht Vegetarier liebe ich Fleisch und Gulasch gehört dazu :)))- da darfst du gern mal ein Rezept rüberwerfen das ich dann am Sonntag gleich mal ausprobiere - bitte mit Pilzen ;)) Dankeschön LG Trisch
Das hier hat mein mann letztens gekocht,und das war sau leggggga,nur hat keinnen kümmel oder zitronenschale benutzt

Mhhh

Dankeschön - da werde ich mal ausnahmsweise am WE kochen - das ist sonst Peters Aufgabe ;))) Danke LG Trisch
Ich mach mein Gulasch mit Paprikastreifen. Falls du das Rezept willst geb mir Bescheid, dann schreib ichs schnell auf :) Ich koch sonst eher Frei Schnauze!
Ich bin ja beruflich in der Hauswirtschaft/Gastronomie also Alkohol verkocht aufjedenfall nach 2,5 Stunden :)