Clara01
Ihr Lieben, gerade wird hier so viel über Essen geschrieben... Ich suche verzweifelt ein leckeres Flammkuchenrezept. Irgendwie ähneln sich alle, aber was ist nun besser? Teig mit Hefe oder ohne? Nur Schmand, oder Schmand mti Creme fraiche, saurer Sahne...? Vielleicht habt Ihr ja gute Tipps? LG, Clara
schau doch mal bei www.chefkoch.de nach. da werd ich auch immer fündig.... ob hefe ode nicht ist geschmackssache. ich mag beim flammkuchen immer ganz gerne nen dünnen, knusprigen teig.
Huhu, also ich gehe immer nach diesem Rezept! http://www.chefkoch.de/rezepte/1286071233998045/Flammkuchen.html Lg Lottchen
Nein !!! Jetzt muss ich an Federweißer denken, den gibts bei uns immer zum Flammkuchen. HABEN WILL !!
![]()
Hallo, ich hab emein Rezept damals von einer Elsässerin erhalten Es bestand aus Mehl, Wasser und Salz. Leider gab es keine Mengenangabe. Ich habs dann ausprobiert un dnoch ein Schluck Öl dazu gemacht, damit er sich leichter ausrollen lässt. Mittlerweile bin ich aber auch zum selber Teig machen zu faul. Ich kaufe die fertigen Böden und belege sie selber. Wenn ich viel Schinken drauf mache, streue ich auch kein Salz extra drauf. Ansonstennehme ich sure Sahne, Zwiebeln, Schinken, je nach Bedarf, geriebener Gauda, oder Schafskäse noch dazu. Mit Äpfeln hab eich ihn auch mal probiert. Dann den Ofen vorheizen heiseste Stufe und dann ausbacken bis der Rand leicht braun ist. Viel Glück Gruß Marsu