NadineLausanne
Ich koche im Moment Möhren, Kartoffeln und Putenbrust. Allerdings habe ich da bei Pute / Huhn meine Zweifel, denn das Fleisch enthält ja eher unterdurchschnittlich Eisen. Nehmt ihr rotes Fleisch für den Gemüse-Brei? Gruss, Nadine
weiß nicht ob man fleisch geben MUSS - gibt doch auch gemüsesorten mit hohem eisenfaktor?
Mein Verständnis war, dass das Eisen aus dem Fleisch besser verwertbar ist als das im Gemüse, lasse mich aber gerne belehren, da ich das nur irgendwo gelesen habe. Gruss
bei uns wird es entweder huhn, rind oder kalb geben, wenn es denn so weit ist
ich denke die mischung macht es. wobei rind schon am wichtigsten von den inhaltsstoffen ist. ich gebe alternativ zum fleisch demnächst aber auch vollkorngetreide. werde mit hirse beginnen. mische das auch unter das gemüse. wir sind hier alle nicht so die fleischesser...
Ich habe bei unserem Ernährungsseminar auch so verstanden, dass anstelle vom Fleisch auch Getreide gegeben werden kann. Empfohlen wird, in diesem Fall etwas Orangensaft beizumischen, denn dies soll die Aufnahme des Eisens erleichtern. Wichtig ist, dass dem Brei keine Milch beigemischt wird, denn dies erschwert die Eisenaufnahme. Schön, dass Du wieder da bist Nadine und danke für Deine Wünsche für uns weiter unten. LG, Reka