Monatsforum Dezember Mamis 2010

REZEPT für die Raffaelo Torte/Kuchen

REZEPT für die Raffaelo Torte/Kuchen

Beauty

Beitrag melden

Auf mehrfachen Wunsch das Rezept Der Kuchen ist eigentlich als Blechkuchen gedacht. Ich habe gestern daraus eine Torte gemacht. Ging aber auch problemlos. Viel Spaß beim nachbacken. Unsere Torte ist bis auf ein Stück alle Für die Creme: 2 Becher Schlagsahne 200 g Schokolade, weiße Für den Biskuitboden: 5 Ei(er) 180 g Puderzucker 1 EL Öl 120 g Mehl ½ Pck. Backpulver ½ Pck. Kokosraspel Zubereitung Schlagsahne (oder Cremfine) aufkochen und Schokolade darin schmelzen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Biskuit: Eier trennen und Schnee schlagen, 2 EL Zucker dazu. Dotter mit restlichem Zucker mixen, Öl dazu, Mehl dazu, Backpulver dazu, Schnee unterheben. Im vorgeheiztem Ofen bei ca. 200 Grad ca. 11 Min. backen. In der Zwischenzeit gekühltes Schlagobersgemisch mixen bis cremig und anschließend auf gekühltes Biskuit streichen, Kokosraspel darüber, in Schnitten schneiden - fertig! Schmeckt besser als Rafaellokugeln! Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 10 Std. Schwierigkeitsgrad: simpel Quelle: chefkoch.de LG - Dörte


Qimi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Beauty

Danke suße


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Beauty

huhu, wieviel Zucker kommt darein ? 2 EL ????


Beauty

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

In den Eischnee gibt Du 2 EL von dem Puderzucker, den Rest dann zu dem Eigelb & Co. LG - Dörte


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Beauty

Danke Dörte . Klar Puderzucker *löl*


mami_25

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Vielen lieben Dank!!! freue mich schon sie bald nachzubacken. :) LG Kirsten