Monatsforum Dezember Mamis 2010

das beliebte Thema Beikost

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pietschi-baby

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Ich lese immer wieder in die Gläschen, die man kauft, sollte man Öl beimischen. Ab wann denn? und was für welches? lg Daniela


emmi_lou

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Antwort auf Beitrag von pietschi-baby

Bei gekauften Gläschen weiß ich das nicht, dachte da wäre alles drin!? Wenn man selbst kocht, nimmt man am besten Rapsöl, das hat einen sehr guten Omega3-Gehalt und ist nicht so instabil wie Leinöl. Ich persönlich werde das Rapunzel Leinöl aus dem Bioladen für kalte Speisen verwenden und Rapsöl für warme. Lg Emmi


Fuchsina

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Antwort auf Beitrag von pietschi-baby

Die Ernährungsberaterin meinte, immer Öl beimischen, egal ob selbs gekocht oder Gläschen. Am Besten gutes (Bio) Rapsöl.


thesecond

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Antwort auf Beitrag von pietschi-baby

tja, das ist so ein thema mit dem öl... man soll wohl kein kaltgepresstes nehmen, aber bio-öle sind alle kaltgepresst. mir wiederstrebt es aber konventionelle öle zu nehmen. ich werde mich morgen im bioladen mal umsehen. ansonsten weiß ich, dass man auch butter nehmen kann, was aber wegen des allergierisikos wieder umstritten ist. ich persönlich mag den geschmack von rapsöl überhaupt nicht und werde wohl eher ein neutraleres wählen. in gläschen ist kein öl! muss also auch zugegeben werden. allerdings ist das bei den ersten löffelchen noch nicht so wichtig, weil ja noch milch danach getrunken wird, die ja auch fett enthält. das fett ist ja besonders zum aufspalten der vitamine wichtig.


Mami-Franzi19

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Antwort auf Beitrag von thesecond

Also ich habe vorhin ein Gläschen gesehen da war Rapsöl mitdrinnen. Das war glaub ich Bebivita. Also sollte man es aufjedenfall reinmachen wenn es eine komplette Mahlzeit ohne Milch hinterher ist?


emmi_lou

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Antwort auf Beitrag von pietschi-baby

Soweit ich weiß und das wurde in dem Beikostseminar auch gesagt, ist das überholt dass man kein kalt gepresstes Öl nehmen soll. Also spricht nichts gegen ein gutes Bioöl.


NadineLausanne

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Antwort auf Beitrag von emmi_lou

Ist doch aber eigentlich seltsam...da sterilisieren und kochen wir links und rechts ab, damit keine Keime und Bakterien Fuss fassen - und dann kalt gepresstes? Macht für mich jetzt nicht so viel Sinn.


+lalelu+

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Antwort auf Beitrag von NadineLausanne

Das sterilisieren mache ich nur wegen der Keime die in der Milch auftauchen können. Da ich Flaschen immer erst sammle steht der Rest schon mal ein paar Stunden rum. Schnuller koche ich nur ab wenn er erkältet war oder er auf der Straße gelandet ist oder so. lg


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von pietschi-baby

also ich muss sagen ich hab noch nie bei eins meiner 3 kids öl ins essen gemacht es wurde bei mir immer nur gekocht zb kartofel hab ich gekocht und in einem anderen topf pute und das wurde mit einem minifutzel stück butter gemixt das mit dem öl ist mir neu muss da mal mein arzt fragen