Nina2512
o.T
Ich passe bei frischem Gemüse ein bisschen auf. Wenn dann gibt es nur Sachen aus Deutschland. Obst esse ich aber. Vor allem Erdbeeren aus D, Wassermelone, Ananas und einfach Obst der Saison. Ich denke mir halt, ich kann mir auch sonst wo irgendwas einfangen was gefährlich sein kann. Will nicht auf alles verzichten.
Also ich verzichte im Moment auf alles und mich kotzt es voll an....ich kann nicht mehr =(((
aber Gurken und Paprika und Tomaten essen wir derzeit nicht. Wir gehen viel aufs Erdbeerfeld und das ist soooooo lecker. Ich übertreibe aber auch nicht, bei Gemüse frisch kann ich auch mal verzichten für ne gewisse Zeit. LG sonnenschein11
... auf alles Rohe derweil. Ok Bananen ess ich noch, aber sonst.. Halten uns mit Obstgläschen über Wasser *schmatz* :-). Dafür gibts halt Gemüse in gekochter Form, das geht auch :-). GLG
also gurken und salat gibt bei uns vom bauern oder aus unserem garten der rest kaufe ich so wie ich lust habe denn es heißt ja auch in anderen ländern koch es schäle es oder lass es und wegen EHEC naja da weiß man ja net mal woher er kommt und wo sich die leute jetzt angesteckt haben also wieso soll ich mich da dann so verrückt machen ich koche es halt das was ich will oder schäle es oder hole es beim bauern wo ich weiß wo das zeug herkommt
Wir verzichten auf Salat, Gurken und Tomaten - alles andere essen wir. Ich achte mehr darauf das die roh verzehrten Sorten sehr gründlich abgewaschen sind, aber ich kann und will nicht auf alles verzichten. Das Motto ist halt "Wash it, peel it or forget it" Das von Obst abgeraten wird habe ich auch noch nicht gehört. Wir hatten gestern Stammtisch und eine von unseren Mädels war nachmittags in Enschede (NL) auf dem Markt, dort werden die Salatgurken mit dem Tipp, dass die Gurken am Besten mit Schale verzehrt werden, da dort die Vitamine sind. 30 km von uns ist dort EHEC null Thema.
Hey, also ich verzichte nur auf Blattsalat im Moment, da man den weder heiß abwaschen kann noch kochen kann. Den Rest esse ich ganz normal.weiter. Man muss sich jetzt auch ehrlich gesagt die Dimensionen vorstellen. 2000 Fälle auf 80 Mio Einwohner. Klar kann es jeden treffen, aber aufgrund der Tatsache, dass viele auch gar nicht wissen wie Sie sich angesteckt haben, werde ich jetzt sicher nicht aufhören zu essen. BTW: @ Nina2512: Ich weiß, dass Du ein ängstlicher Mensch bist und ich kann mir vorstellen, dass das belastend sein kann, aber ich denke so langsam steigerst du dich viel zu viel in deine Angst hinein. Jeden Tag mindestens eine, wenn nicht zwei EHEC Themen eröffnet und wenn es das nicht ist, muss was anderes her und zwar in so viele Foren hier wie möglich, damit deine Angst befriedigt wird. Es ist nicht böse gemeint, aber wenn nicht alle so gelassen wären wie viele hier, dann wäre schon lange durch die "Ich habe Angst"-Threads eine Massenpanik ausgelöst worden. Wie gesagt, ist nicht böse gemeint, aber ich denke da kann nur professionelle Hilfe weiterhelfen, die du hoffentlich auch in Anspruch nimmst. Ich sage es vorsichtshalber nochmals: Kein Angriff auf deine Person und ist nicht böse gemeint, nur ein gut gemeinter Rat.
Obst esse ich gut gewaschen selbst Bananen wasche ich an der Schale ab
Äpfel auch, werden sogar geschält.Wasche mir auch öfter die Hände als sonst . Aber sonst ist alle beim alten
Lg Nadja mit Liam inside
31+1 SSW Gute Nacht ihr lieben ![]()
wir essen weder frisches Gemüse noch Obst, alles Dosen oder Tiefkühlfutter. Ich finde das Ganze total unfair-gerade jetzt, in der Saison......aber lieber Vorsicht als Nachsicht, denke ich. LG Maria
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