Nina2512
Soo ihr lieben , ich habe mich jetzt das erste mal seit EHEC wieder getraut einen Tomatensalat zu machen,und Probiert habe ich ihn auch schon. Gurken waren leider alle ausverkauft.....wieso keine Ahnung!!!! Allerdings habe ich die Tomaten mit Sagrotan seife abgewaschen =))) ich hoffe es hilft!!!! Ohjeee ich habe jetzt doch irgendwie Angst!!!! Lg Nina
Habe auch schon riengehauen. Lass mich da jetzt auch nicht mehr nervös machen. Mich beunruhigt eher das es von Menschen zu Menschen übertragen werden kann. Erstrecht da es ja bei manchen dauert bis sich Symptome bilden. Bin ja eigentlich nicht so vorsichtig aber uf grund der "Umstände" macht man sich automatisch mehr Gedanken. So lass es dir erstmal schmecken.
ahhhh lecker ![]()
Ja schon , aber ich habe irgendwie voll Angst jetzt!!! Ich bereue es voll!!!
wenn dir schlecht wird oder so dann von der seife. wieso wäscht mann lebensmittel mit seife ab?
wegen EHEC =))
ja schon klar, verstehe ich auch aber seife essen? aber ich versteh die ängste grade wenn man schwanger ist, war 4x und habe auch ein augustbaby
Ja das habe ich nur gemacht weil dadrauf steht das die Seife zu 99,9 % Bakterien vernichtet =)))
Du bist witzig
Auf so was wäre ich nie gekommen. Not macht eben erfinderisch. Kannst die Tomaten ja auch über ein heisses Wasserbad halten tötet sicher auch bakterien.
Nee dann wären sie matschig geworden !!!!! Oh man aber die Paar Tomaten reichen jetzt erst mal wieder für ein paar Tage , und wenn ich in 10-14 Tage kein Durchfall bekommen habe dann esse ich nochmal!!! habe schon voll das schlechte Gewissen weil mein Freund den ganzen Salat aufgegessen hat!=(((((
Du bist süß!
Danke =)) Hast du auch schon Tomaten gegessen oder auch Gurken??
Ich komme aus der Schweiz wir haben diese Krankheit nicht, darum stellte sich bei mir nie die Frage. Da ich nicht zunehmen darf oder nicht zu viel esse ich eh ausschliesslich Gemüse und Früchte. Ich bin in dieser Hinsicht nicht ängstlich, ich habe andere Panikanfälle.
Nina2512 du bist ein Knaller. Was ist wohl gefährlicher, normal abgewaschene Tomaten, auf denen nicht ein mal EHEC gefunden wurde oder Tomaten die mit chemischen Reinigungsmitteln abgewaschen wurden? Ich tippen auf Letzteres, da es sich um Chemikalien handelt :-) Ist nicht böse gemeint, aber ich habe mich gerade köstlich amüsiert ![]()
Also ich finde Sagrotanseife ist nicht das richtige Mittel, um es an Lebensmittel zu lassen. Dann koch das Gemüse lieber heiß ab, aber keine chemischen Killer an Dein Essen, bitte. Gruss Katrin
Hallo, hier mal ein Testbericht über Sagrotan und Co, sehr interessant:) http://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/sagrotan-faellt-durch/3715774.html Bi tte nimm niemals irgendein chemisches Seifenprodukt für Lebensmittel, dass ist giftig! Stattdessen benutze doch Haushaltmittelchen wie Essig oder Zitrone, wenn es dich beruhigt. Ansonsten kann mir nicht vorstellen, dass 99,9 % bakterienfrei leben gut für uns ist, da der menschliche Körper Keime braucht um gesund zu bleiben. Liebe Grüße Dani
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