Sinsiria
Huhu ihr, ich habe von einer lieben Freundin einen tollen Tipp bekommen. Sie ist Heilpraktikerin und hat alle möglichen "alternative" Bücher zur Beikost. Unter anderem eins "Fünf Elemente Küche" oder so ähnlich. Darin steht beschrieben, wie in China die Kinder mit Reis gefüttert werden. Man nehme 100 gr Vollkornreis auf 1!!! L Wasser. Das ganze muss dann 3 Stunden köcheln, gelegentlich umrühren und dann noch mind. 1 Stunde ruhen. Danach hat man einen Reisbrei, die Körner sind gespalten und daher kann der Darm auch damit was anfangen. Das ganze ist wohl auf diese Art Zubereitung sehr allergeenarm. Ich habe das ausprobiert, allerdings habe ich nur 50gr auf einen halben Liter Wasser gemacht, weil es sonst einfach zu viel wäre. Und das unter die Möhrchen gemacht. Beim pürieren solltet ihr noch Wasser dazu machen, sonst lässt es sich echt beschissen pürieren. Allerdings ist das bei uns nicht schlimm, da Raphael nicht auf das extrem fein pürierte steht. Er mag es, wenn es bröckchenpüriert ist. Und der hat das heute weg gefuttert, als wenn es keinen Morgen geben würde. LG Sinsiria
Das hört sich gut an, Danke! Werde ich auch mal probieren. Bei der Menge die Du gekocht hast wie war da die Kochdauer 1 1/2 Std.? Lg Sandy
Das hört sich wirklich gut an. Reis gibt es zwar erst später, aber ich packe das "Rezept" schonmal beiseite ;)
Als ich das erste mal gemacht hat, hat es tatsächlich genau 3 Stunden gedauert, bis das Wasser weg war. Und diesesmal knapp 2 Stunden. Der Reis pappt unten ganz am Schluss etwas an, aber das ist überhaupt nicht schlimm, da durch die Stunde extra ohne Kochen das irgendwie wieder genug nass wird. Und dann geht das wieder ab, ohne verbrannt zu sein. Total super. LG Sinsiria
Unser großer Sohn hat mit etwa 7 1/2 Monaten ganz normal gekochten Reis gegessen. LG Maja PS: Mit jedem Beitrag, der hier zum Thema Brei erscheint, bin ich glücklicher über meine Entscheidung, den diesmal vollständig zu überspringen.
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