Monatsforum August Mamis 2011

Frage zu sehr flüssiger Beikost!

Frage zu sehr flüssiger Beikost!

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Weiß ja nicht ob ihr da einen Tipp habt!? Heute gabs Zucchini mit Süskartoffel, allerdings war die Mischung recht flüssig. Kann ich da was machen? Mir wurde schon der Tipp gegeben, die Zucchini durch ein Sieb/einen Kaffeefilter laufen zu lassen, aber die ist so flüssig, da würde alles komplett unten wieder ankommen. Vllt kürzer dünsten, damit weniger Flüssigkeit drin ist? LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

!


Rayden

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hast du das mit dem Sieb schon ausprobiert? So habe ich die überflüssige Flüssigkeit (ha wasn Wortspiel) rausbekommen und dann gings auch mit der Konsistenz.


Rayden

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rayden

Ergänzend: Erst den Brei reingeben und nur leicht drücken, damit die Flüssigkeit abläuft, abschütten. Danach erst den Rest durchsieben.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Du kannst ein bisschen Reisschleim dazumischen, dann wird's dicker! :))


_yakari_

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Die Flüssigkeit würde ich nicht abgießen, weil da ja viele Nährstoffe drin sind. Ich nehm zum kochen immer einen ganz kleinen Topf und nehme nur ganz wenig Wasser zum Kochen, gerade so dass der Boden bedeckt ist. Wenn ich alles püriert habe, gebe ich lieber später etwas Wasser dazu.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von _yakari_

Ich dünste alles in einem Dampfgarer, ich kann vllt höchstens alles früher rausnehmen, dann zieht es nicht so viel Wasser ein. Danke für eure Tipps!


Bine774

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ist bei mir auch passiert! Die Zucchini brauchen einfach weniger Wasser wie Karotten oder Pastinaken! Der eingefrorene und wieder aufgetaute Brei war dann allerdings nicht mehr ganz so flüssig! Warum auch immer (dafür flockig *nerv)! Also, nen wirklichen Tipp hab ich Dir leider auch nicht!


Sinsiria

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Huhu du, Zucchini bekommst du durch wie auch immer kochen nicht dicker, da sie selbst aus so viel Wasser bestehen. Das klappt einfach nicht ;-) Wir machen auch Kartoffeln oder Reisschleim darunter und dann wird es dicker. Oder alternativ irgendeinen Brei. Statt Wasser hast du dann Zucchini. LG Sinsiria