arzule
Ich hatte es mal Rayden gepostet und da ich faul bin, kopier ich das einfach mal:)) also du kaufst diese fertigen Yufka (Teigblätter, gibts beim Türken, es gibt welche, die von Hand eingepackt werden und tägöich frisch angeliefert werden, sind die besten) Du machst folgende Mischung fertig: 4 EL Joghurt, 2 EL Selter, 1 Ei und a bissl Pflanzenöl, statt Öl kannste auch zerlassene Butter nehmen:) Dann nimmst du ein Yufka und breitest das aus, dann mit der Mischung bestreichen. Dann die 2. Schicht yufka drauf, wieder mit der Mischung bestreichen und erst dann den Käse (oder was auch du immer reintun willst) raufknallen. Immer so weiter, bis alle Yufkas drauf sind. Wenn du fertig bist, nimmst du ein Eigelb, mixt es mit Öl und bestreichst die oberste Schicht, wenn du magst etwas Sesam drauf und ab in den Ofen. In den Yufka Paketen sind meist 5 Stück drin. Ich find das zu dick, daher nehm ich immer nur 4. Das kannst du aber auch mit 5 Yufkas machen. Bei ca. 200 Grad Ober und Unterhitze so ca, 20 Minuten backen. Ich hoffe, ich konnte es gut erklären:) Guten Appetit. LG Arzu
ein rezept für Dolma?? hmm ich liebe dolma und börek auch.. lieben Gruß
Na klar, welche Sorte denn? Gefüllte Paprika oder Weinblätter? Wird beides Dolma genannt.
nee weinblätter meine liebe..
Ach Arzu, ich brauche dein Rezept nicht.
Wenn ick dit essen will, komm ick nach W-Village
njammi, das klingt lecker, ich schreib´s mir gleich auf.
nur................ brauch ich jetzt bitteschön in der nähe auch einen türken... ob ich das mit wimpernklimpern bei unseren superduperdönermännern um die ecke ordern kann...? einen versuch ist´s wert
Die letzten 10 Beiträge
- Arbeitgeberzuschuss
- November 2020 Mami
- Badewannensitz
- Feindiagnostik welchen Zeitraum?
- Desinfektionsmittel
- ?????????????????
- --------------------------------------------------------------------------------
- Nix mehr los hier ?
- ------------------------------------------------------------------------
- Auch nochmalein Hallo da lass