Monatsforum August Mamis 2011

Apfelsaft ins Breichen geben?

Apfelsaft ins Breichen geben?

Kiesel84

Beitrag melden

Halloooo Erstmal: ich find dass soooo toll, dass hier auch andere Mammis sind, die den Brei selber machen, von meinen Freundinen kaufen alle bisher nur, so kann ich mich garnicht austauschen Aber nix gegen die "Gläschen-Mammis" gell! Ab und an gebe ich auch ein Gläschen... Naja jedenfalls bin ich bei Sofia so weit, dass ich Fleisch in den Mittagsbrei geben möchte. Letzte Woche habe ich den Fenchel Hirse Brei aus dem GU Kochbuch gemacht und da soll ja neben Äpfeln auch Apfelsaft rein, is wichtig, gut versteh ich, aaaaber irgendwie hat der Brei total süß geschmeckt und halt nur nach Apfel. So, jetzt frag ich mich, wenn ich morgen den Brei mit Fleisch mache und ich mache da wieder Apfelsaft oder Orangensaft (steht da so) rein, schmeckt der dann auch wieder so süß? Muss ich Apfelsaft reinmachen, oder kann ich den Brei auch nur mit Wasser verdünnen? Hat jemand von euch schon den Fleischbrei gemacht und kann mir sagen, wie der schmeckt? Hmmm...ich wollte Sofia an so viele verschiedene Geschmäcker wie möglich gewöhnen indem ich das Gemüse wechsele, aber wenn ich da dann jedes mal Saft reingebe, schmeckt es doch dann immer süß? GLG Mersi


Sehkuh

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kiesel84

Habe auch das GU Buch und da steh ja man soll 4-6 Löffel reingeben. Habe bisher immer so 5 Löffel reingemacht und keinen hervorstechenen Apfengeschmack feststellen können. Alle Breie habe ich nach den Rezepten aus dem Buch gemacht und fand nicht das diese irgendwie einheitlich schmecken. Vielleicht liegt das an diesem Brei weil Apfel und Saft reinkommt. Habe ihn leider noch nicht gekocht und kann dir leider nicht sagen ob das normal ist. Aufjedenfall kannst ruhig ein wenig Apfelsaft mitreingeben. Hoffe konnte dir helfen


Kiesel84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sehkuh

Lag bestimmt daran, hast recht! Wahrscheinlich schmeckt das Fleisch dann auch stärker als z. B. der Fenchel... Wenn du den Fenchel-Hirse-Brei gemacht hast, kannst du ja mal posten, wenn du Lust hast. Würde mich interessieren,wie es bei dir geklappt hat, denn das Gemüse wird eigentlich in so wenig Wasser gedünstet, das war mir zu wenig und ich hab noch welches pi mal schnauze reingekippt