Monatsforum August Mamis 2007

Wie macht ihr denn die Pizzabrötchen??

Wie macht ihr denn die Pizzabrötchen??

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Bitte um Rezepte...


reblaus

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Brötchen aufschneiden, mit tomatensauce ( passierte Tomaten mit gewürzen) bestreichen. gemüse drauf ( Erbsen , Mais, Zwiebeln, oliven, pilze... halt was Du willst), Käse drauf und Salami drauf, und ab in den Backofen bei ca 200 C° solange drinn bleiben bis der Käse zerlaufen ist. Du kannst aber auch gut einen Brotteig mit Quark ( oder Quarkölteig) mit Kräutern der Provence machen und als Unterlage verwenden. Am besten wird der Teig wenn Du ihn über Nacht im Kühlschrank ziehen läßt.


illiben

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Meist eigentlich ohne Rezept und mit allem was mir so in die Finger kommt im Kühlschrank. Fast lieber als Pizzabrötchen mag ich aber fast die "Pikanten Happen" mit Schinken, Lachsschinken, Petersilie, Ei, Butter, Käse, Schmand... Schmeckt irgendwie "rustikaler" und nicht so mediteran wie die Pizzabrötchen.


lilatiger74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von illiben

Pikante Happen... jetzt sitze ich hier und hab Hunger . Verrätst du mir bitte das Rezept, obwohl ich ein böser Fischkopp-Fan bin!!!!!!!!!!


Caro345

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kenne nur Pizzaschnecken, die gibt bei uns oft und sind auch sehr lecker


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Caro345

Und wie machst Du die Pizzaschnecken???


Caro345

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Idiotensicheren Hefeteig basteln: 500 g Mehl in Schüssel, Mulde machen, da rein dann: 1 Würfel Frischhefe zerbröseln, 250 ml warmes (nicht heißes, nicht kaltes!!) Wasser, 1 EL Zucker, alles mit Knethaken der Kümaschine durchkneten, danach noch 1 TL Salz und 3 EL Olivenöl dazu und nochmal ganz lange kneten. Der Teig muss für die Schnecken nicht gehen, für Pizza würd ich ihn 15 min abgedeckt stehen lassen. Reicht für 1 Blech Pizza oder knapp 3 Bleche Schnecken. Für die Schnecken jetzt Teig dünn ausrollen, so dass man ein langes, schmales Stück hat, dann werden sie nicht zu groß. Darauf dann Pomito oder Passata, Pfeffer, Salz, Pizzagewürz, Reibekäse, dann Belag nach Belieben (aber nicht zu dick): z. B. Salami oder Mais für Kinder oder Schinken/Ananas oder Thunfisch und schw. Olive. Am besten schmeckt es, wenn alles schön klein gehäckselt ist. Natürlich kann man auch ne richtige Tomatensoße als Basis machen mit Zwiebeln und Knobi, aber das ist mir immer zu viel Aufwand. Dann alles der Länge nach zu einer Rolle aufrollen und der Breite nach in Stücke schneiden. Aufs Blech legen, bisschen Reibekäse drüber, 200 Grad, fertig. Salat dazu, lecker. geht auch als süße Schnecken mit Schoki, Rosinen, Zimt, Nüssen, Mohn, Apfel usw., dann musst du den Teig anpassen: statt Öl ausgelassene Butter, statt Wasser warme Milch, nur eine Prise Salz, mehr Zucker.


lilatiger74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Caro345

Komme ich ja doch noch an das Rezept... Kann man die Schnecken auch kalt essen? Vielleicht wäre das ja was für Toms Kiga-Geburtstag


Caro345

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lilatiger74

oh, hatte ich dir die mal versprochen? Ja kalt ist auch gut, ich mach die immer für die Kiga-Feste und die Kinder essen das ganz gern, weil es eben mal nicht süß ist. Mach dann immer eine Variante mit Salami und eine mit Champignons wegen der Muslime (aber ich glaub, das Thema hast du in Hessisch Sibirien eher weniger )


kroetilie

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

würde mich auch interessieren...hab ich nämlich noch nie gemacht


lilatiger74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kroetilie

Ich hab die am Samstag zum ersten Mal probiert: http://www.chefkoch.de/rezepte/432351134416557/Superschnelle-Pizzabroetchen.html Allerdings habe ich frische Paprika und Mais statt der Pilze genommen und außerdem noch ein bisschen Ketchup zu der Sahne gegeben. "Rot" sieht es einfach mehr nach Pizza aus *g*. Waren sehr lecker!!!