Monatsforum August Mamis 2007

Wer kennt sich mit Rhabarber aus?

Wer kennt sich mit Rhabarber aus?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Wir haben einige frische Stangen aus dem Garten von Michaels Tante bekommen. Ich habe selbst noch nie Rhabarber eingekocht oder sowas. Wer kann das und gibt mir ne kurze Anleitung? Liebe Grüße Mona


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Liebes Rhabarber schälen (mit dem Gemüseschäler bis die " rote Haut " runter ist ) in 2cm große Stücke schneiden und in einen Topf / Wasser drauf so das er gerade bedeckt ist ... Zucker dazu und kochen lassen bis es keine Stücke mehr sind. Auskühlen lassen fertig !!!!!!!!!! ( sonst Bauchweh!):-) zum Zucker: ( kommt darauf an wieviele Stangen es sind und wie süß du es magst) aber Rhabarber is schon sehr sauer.... oberlecker is Vanille Soße dazu !!!!!!!!!!!! oder als Kuchen: 250 g Butter 250 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 4 Ei(er) 400 g Mehl 2 TL Backpulver 4 EL Milch 4 EL Rum 1 kg Rhabarber Puderzucker -------------------------------------------------------------------------------- Rhabarber waschen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und leicht eingezuckert etwas ziehen lassen. Butter, Zucker, Eier schaumig rühren. Abwechselnd Mehl (mit Backpulver) und Flüssigkeit zugeben. Die Teigmasse auf ein gefettetes Backblech streichen. Rhabarber auf dem Teig verteilen. Ich lege den Rhabarber immer in Rechtecken mit einer Seitenlänge zwischen 5 und 10 cm auf das Backblech. Zwischen den Rechtecken lasse ich jeweils einen knappen cm Teig. Bei 190° bis 200°C ca. 25 Min. backen ....gutes Gelingen und Dir ein schönes WE Romy


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hmmm, hört sich gut an... Liebe Romy, ich danke Dir! Werde mal berichten, ob´s gelungen ist. LG Mona