Mitglied inaktiv
...wie man so ein Gewürzöl selber macht?? Macht man einfach irgendwelchen frischen Kräuter oder Chili in eine Flasche und kippt Öl drüber?? Und gibts da extra Flaschen zu kaufen?? Und welches Öl nimmt man?? Und wielange muss das dann "ziehen"?? Ach Mensch, ich glaub, ich bin echt unfähig ![]()
ich gehör leider nicht dazu ![]()
Eine Kochfee bin ich zwar nicht, aber Öl haben wir schon mal gemacht.
Ich würde Olivenöl nehmen, als Flasche am besten einen mit einem kleinen Korken. Wir haben hier ein richtiges Öl-Geschäft, da gibt es solche Flaschen zu kaufen (und das Öl auch
) und sonst wahrscheinlich im Haushaltswarengeschäft.
Die Kräuter dann tatsächlich einfach rein und mindestens zwei Wochen abwarten, wenn ich mich recht erinnere, einfach mal zwischendurch schnuppern gg.
Oooohhhhh...ich glaub ich werd noch zur Kuechenfee. Hab mal gegoogelt u es gibt so tolle Rezepte. Und bei Flaschenland.de das Zubehoer :-)))) Ab sofort bekommt jeder der will oder nicht nen Oel geschenkt :-))
Also wichtig ist schon mal ne schöne Flasche. Bei Gläser und Flasche.de hab ich mir damals die Flaschen für den selbstgemachten Eierlikör geholt. Tolle Seite! Dann nimmst Du ein gutes Öl. Entweder teurer Olivenöl oder im Fachhandel extra Öl. Dann machst Du Kräuter nach Wunsch rein. Thymian, Knoblauch (würde ich ohne Schale reintun), Chilli, Rosmarin, Pfefferkörner (die roten sehen bestimmt witzig aus)...und dann füllst Du die Flasche mit Öl auf. Wichtig ist, dass die Kräuter KOMPLETT mit Öl bedeckt sind, sonst fangen die an zu schimmeln...dann 2-3 Wochen dunkel stellen und ziehen lassen. Dann verschenken!! Und wenn die das Öl benutzen Kräuter rausnehmen, sobald das Öl nicht mehr diese bedeckt. Guck mal noch hier: http://www.chefkoch.de/forum/2,13,254440/Essig-und-Oel-selber-machen.html LG und viel Spaß Silke :-)