Mitglied inaktiv
Hab gerade ein neues Projekt und zwar will ich mal Pralinen selber machen! Hab mir ein tolles Buch geholt und würde am liebsten schon loslegen, aber die erste Ernüchterung folgte als ich las wieviel Equipment ich brauche...das beginnt ja schon dass man sich teure Kuvertüre kaufen muss bis hin zu einem Thermometer um die genaue Temperatur der Kuvertüre zu finden usw... Puh, das ist zu viel Geld auf einmal... Habt ihr sowas schon mal gemacht?? LG Silke
Hier mal für Dich meine Liebenlingsrezepte : und ein link da ich auch viel bei Chefkoch stöbere http://www.chefkoch.de/rezeptsammlung/478760/Pralinen-und-Kekse.html Schokocrossis 4 Tafeln Schokolade, Vollmilch 1 Tafel Schokolade, Zartbitter 50 g Palmfett (Palmin) 300 g Cornflakes 100 g Nüsse, gehackte 1 Pck. Vanillezucker Schokolade mit Palmin im Wasserbad schmelzen, Vanillezucker unterrühren. Cornflakes etwas zerdrücken und mit den Nüssen mischen. Cornflakes und Nüsse unter die Schoko-Fett-Masse heben. Solange mischen bis die Cornflakes schokoladig sind. Die Masse mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mehrere Stunden kaltstellen Erdbeerlimes Pralinen 60 ml Sahne 200 g Schokolade, weiße 20 ml Likör (Erdbeerlimes) 30 g Kokosfett 200 g Kuvertüre, weiße Die Sahne in einem Topf einmal aufkochen lassen, die Schokolade fein hacken. Den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade hinein geben und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Das Kokosfett zufügen und schmelzen lassen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, den Limes einrühren. Dann rühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Eine Zeit lang kühl stellen. Mit den Händen kleine Kugeln formen oder auf ein Backpapier Rosetten spritzen, erneut kühlen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und die Pralinen damit überziehen. Rafaello 200 ml Wasser 400 g Zucker 100 g Milch - Pulver (gibt es im Reformhaus) 200 g Kokosraspel 250 g Margarine oder Butter 200 g Haselnüsse 200 g Kokosraspel Zucker in Wasser in einen Topf schütten, Zucker bei geringer Hitze schmelzen lassen, dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt. Topf vom Herd nehmen. Nun die Butter/Margarine darin schmelzen lassen. Dann 200 g Kokosraspel darin verrühren. Nach dem Umrühren Pulver-Milch hinzumischen. Die Masse abkühlen lassen und 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den "Teig" zu kleinen Kugeln rollen, je eine Haselnuss hineindrücken und die Kugeln in Kokosraspeln wälzen, eine Stunde in den Kühlschrank Klassische Rumkugeln 100 g Rosinen 4 EL Rum 159 g Butter 180 g Zucker 2 Tafeln Schokolade (Bitterschokolade od. Kochschokolade) 2 EL Wasser Kokosraspel, Hagelzucker, oder Zuckerstreusel zum Wälzen Rosinen 1/2 Std. im Rum quellen lassen, abgießen und kleinhacken. Butter und Zucker schaumig rühren. Schokolade mit Wasser schmelzen und unter die Butter-Zuckermischung rühren. Rosinen und die Rummarinade einrühren und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kugeln formen und nach Belieben in Hagelzucker, Kokosflocken oder Zuckerstreuseln oder Schokoladenstreusel wälzen. In kleinen Papierförmchen anrichten. Viel Spaß und gutes gelingen !!!!
...selber gemacht??
Hammer...
Wo hast Du denn das Set her und was ist denn da alles drin??
LG
Silke und Danke für den fetten Knutscher...hab direkt an Dich denken müssen als ich die Malvorlagen gesehen habe...
ich habs von:
http://www.amazon.de/Fackelmann-GmbH-Co-KG-43418-Pralinengeschenkset/dp/B000WDVJ3W
und ja ich verschenke gerne sowas als mitbringsel
macht Spaß und kommt immer gut an....
dieses Jahr waren es aber gebrannte Mandeln die ich mit meinen Sohn gemacht hab
alles was auf den Foto auch zu sehn ist... und was man als Laie braucht geht wirklich super und die Sachen sind auch echt stabil so das ich sie schon etliche male in Gedrauch hatte