Mitglied inaktiv
... wobei, Ilona hat vielleicht gerade was Besseres zu tun
Wollte zu Annikas Geburtstag übermorgen eigentlich diesen Kuchen hier machen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/554281153135830/Sahniger-Mandarinen-Falter.html
Wegen des Wetters würde ich jetzt aber lieber was ohne Sahne machen. Könnte man die Sahne irgendwie durch eine Frischkäse-, Quark- oder Joghurt-Masse ersetzen? Leider bin ich gaaaaaaaaanz schlecht mit Gelatine
Oder habt ihr 'ne andere Idee für ein Obst-Quark-Kuchen, darf auch gerne ein Blechkuchen sein.
Danke schon mal!
http://www.chefkoch.de/rezepte/125151053692483/Kissenkuchen.html
der gelingt leicht schmeckt geil und sieht super aus
aber bei der anderen frage kann ich Dir leider nicht helfen

kurz und knapp. Du kannst die Masse schon durch eine Frischkäase, Quark, oder Joghurt-Masse ersetzen. Wobei zusammen Quark-Joghurt auch geht. Hält dann besser. Ist in allem bei diesen Themperaturen auch "frischer" im Mund. Verstehst du was ich meine? Nimm nicht zuuuviel Joghurt sondern mehr Quark, damit die Masse dann auch hält. Viel Spaß beim backen. LG
Danke ihr beiden. Romy, der Kissenkuchen schaut ja echt cool aus, aber die Beschreibung verwirrt mich - kriege ICH das echt hin?
Und Jane, einfach Quark und Joghurt vermischen (bisschen Zucker dazu) - wird das fest genug??? Wie schon gesagt... mit Gelatine stehe ich auf Kriegsfuß. Und Tortenring drum? Ich mache den dann am besten schon morgen Abend und tue ihn in den Kühlschrank
und wenn du statt der sahne so ne Philadelphia-Torten masse nimmst? mache das immer mit Götterspeise, find ich einfacher als mit purer Gelatine
sieht übrigens super aus, den muss ich auch mal versuchen
der klappt wirklich wie aus dem FF -hätte ich auch nicht gedacht.
Und schmecken tut der
Hallo Ilona, habe ein Rezept für dich ohne Gelatine : Frischkäse Torte : 200 gr. Frischkäse 100 gr. Zucker 2 Eßl. Milch zusammen cremig rühren 2 Be. süße Sahne 2 päck. Sahensteif 1 päck. Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme rühren Um einen 1/2 Bisquitboden einen Rand geben. die Creme einfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen ( am besten 1 Tag vor Gebrauch machen) Obst nach Wahl oben auf geben. Zum Schluß Tortenguß obendrauf. Nur Quark und Joghurt schmeckt halt nie so wirklich cremig sahnig auf einem Kuchen. Ich denke mit dem Frischkäse zusammen und dann bis zum Schluß im Kühlschrank gibt es keine Probleme und dann läuft die auch nicht auseinander.