Monatsforum April Mamis 2017

ich bin wohl auch dabei :-)

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HP

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Huhu, bin jetzt in der 12 ssw mit Zwillingen - leider hab ich immer wieder (seit Anfang an) leichte Blutungen - die Ärzte finden keine Ursache - kennt das jemand von euch!? Und könnt ihr mir sagen ob man nun Camembert, Räucherlachs und das weiche Frühstücksei noch essen darf!? - man hört das mal so und so... Fragen über Fragen aber es ist alles so neu und aufregend


LeNiWa

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Hey, Glückwunsch zu den zwillingen. Aber nein das darfst du alles nicht essen Camembert ist ein weichkäse und daher tabu. Und eier darfst du nur hart gekocht oder gut durch beim rührei. Ansonsten besteht salmonellen Gefahr Aber es gibt immer welche die es nicht so genau nehme.


Sissi2014

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Ich schleich mich mal aus dem März Bus rein Den Räucherlachs auch nicht essen. Ansonsten schließe ich mich meiner Vorrednerin an - kein Frühstücksei, kein Camembert. Liebe Grüße


Märzrosa

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Hallo und Willkommen! Glückwunsch zu den Zwillis!!!!


Sissi2014

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Ich schleich mich mal aus dem März Bus rein Den Räucherlachs auch nicht essen. Ansonsten schließe ich mich meiner Vorrednerin an - kein Frühstücksei, kein Camembert. Liebe Grüße


red_apple

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Keine rohen, tierischen Produkte essen. Also auch keine geräucherten oder eingelegten Tiere/Fische oder Eier oder so. Alles was durch ist, ist nicht schlimm. Ich denke, auch der Camembert it unbedenklich, wenn Du ihn zb. in eine Sahnesoße rühst und gut aufkochen lässt.


Casper93

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Antwort auf Beitrag von red_apple

Ergänzung zum Camembert: Es gibt den originalen aus rohmilch, den nicht. Aber es gibt auch welchen aus pasteurisierter milch. Den würde ich essen. Nicht ständig und immer. Aber grsl müsste er unbedenklich sein. Das gleiche gilt für mozarella. Aller rohmilch ist tabu. Aber solange nicht rohmilch sondern pasteurisierter milch ist alles gut


Furby

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Huhu, ich pass auch auf mit den Sachen. Ich kaufe zB im Moment keinen Rohmilchkäse. Aber es geht auch nicht gleich was schief, wenn man was von den Sachen erwischt: wenn zB listerien irgendwo drin sind, ist das ein Lebensmittelskandal und nicht der Normalfall. In den meisten Fällen passiert beim Verzehr nichts. Aber man kann das Risiko deutlich senken, wenn man auf diese Produkte verzichtet. Ich hatte in der 5. Woche ein belegtes Brötchen vom Bäcker mit Mozzarella. Ist mir erst danach aufgefallen... Aber da mach ich mir keinen Kopf. das nächste Mal nehm ich was anderes ;)


HP

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oh, vielen lieben Dank für eure Nachrichten!! okay, dann versuch ich mich dran zu halten aber ich hab die letzten Wochen so oft Camembert, Räucherlachs und weiches Ei gegessen dass ich's nicht glauben konnte das man das nicht soll wo doch gerade das so gut schmeckt


Juliane2612

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Der meiste Mozarella, den man im Supermarkt kauft und auch der beim Bäcker, ist aus pateurisierter Milch, also völlig unbedenklich! Frühstücksei koche ich mir immer so "halb hart". Komplett hart finde ich eklig. Bei mir ist das gelbe dann nicht mehr flüssig, aber auch nicht ganz hart. Ich weiß, ich weiß, das soll man eigentlich nicht machen... Aber ich meine mal irgendwo gelesen zu haben, ab einer Kochdauer von 5 Minuten sind die Bakterien abgetötet. Mein Ei wird auf jeden Fall 6 Minuten gekocht ;)