Monatsforum April Mamis 2013

Wer noch lesen mag, Beikostproblem..,

Wer noch lesen mag, Beikostproblem..,

NoahsMum

Beitrag melden

Ich weiß, das Thema nervt schon sicher den ein oder anderen, doch komm ich nicht drumrum euch was zu fragen. 1. ich hab meiner Maus extra lecker Hokaidokürbis vorgekocht und eingefroren. Nun hab ich heut ne portion raus und aufgetaut. Aber nun ist das voll grieslig und garnicht mehr wie der leckere Brei vor dem eingefrieren. Das ist mir bei meinem Sohn bei kartoffel schon immer passiert, weswegen ich dann das kochen aufgegeben habe :( bin ich zu doof? Ich koche es, püriere es und packs in döschen. Dann in den Gefrierschrank. Warum klappt das nicht. Außerdem mag Schnegge das Beikostöl nicht. Ohne isst sie mir, aber mit keinen einzigen löffel. Muss ich das geben? Wir haben das von holle...


Xen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NoahsMum

Kartoffel sollte man auch eigentlich nicht einfrieren,es gibt da verschiedene meinungen...vielleicht hatte es deshalb net geklappt. beim kürbis jedoch jetzt keine Ahnung. Öl sollte grundsätzlich schon sein. vielleicht nochmal anderes probieren.


mia_sara

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NoahsMum

Huhu, hast Du versucht, es noch einmal zu pürieren oder mit dem Schneebesen kräftig durchzurühren?


tama.98

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mia_sara

Wieso darf man Kartoffeln nicht einfrieren? Ich hab die zusammen mit Karotte eingefroren damals. Und ich hab Ganz normales Sonnenblumenöl rein,und bisher hatten wir noch keine Probleme :-)


majo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tama.98

ahm soweit ich weiß darf man kartoffeln einfrieren, aber die werden beim auftauen öfter mal etwas grieselig und das mögen manche babys nicht.


majo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NoahsMum

nachdem du gekocht hast packst du den brei direkt in die gefriertruhe oder lässt ihn noch abkühlen? wir füllen den brei heiß ab und lassen ihn in kleinen portionen bisschen abkühlen, bevor wir ihn in die gefriertruhe stellen.


Luna83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NoahsMum

Ich püriere es nach dem Auftauen auch nochmal und wenn nötig noch ein bisschen Wasser dazu! Öl verwende ich ein normales Rabsöl!


w-chen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NoahsMum

Bei mir sind die Kartoffeln auch so komisch geworden. Habe sie dann auch noch mal.püriert. Ich hatte zunächst das BeikostÖl von alnatura, jetzt nehme ich auch ein normales Rapsöl, was ich auf seine Knabbereien träufele. Das BeikostÖl möcht er auch nicht. Meine Hebi meinte, dass ein Rapsöl reicht, sie meinte, zur Not könne man auch mal ein Stück Butter geben. Habe ich noch nicht gemacht wegen Kuhmilchprodukt und so....


NoahsMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von w-chen

Dann werd ichs morgen einfach nochmal probieren und anderes Beikostöl kaufen! Danke


Lucie DG

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NoahsMum

Du bist nicht zu blöd zum kochen. Kartoffeln, Kürbis,... und alles was viel Stärke enthält kann man nicht einfrieren. Das heißt man kan schon, nur dann wird es eben so grieselig.