Schokoauge
ich bin grad am Weihnachtsmenue zusammenstellen..Also Hauptspreise steht.. da gibs Salat und gefüllte Hähnchenbrust in Schinken und Blätterteig aber die Vorspeise und Nachspeise fehlt mir noch..
bei uns gibts kartoffelsalat und würstchen bzw eine art kassler
bei uns gibt es statt salat: gefüllte Lachsröllchen, gebratene Aubergine mit Tomate (russich), gefüllte Eier und mal schauen was mir noch so einfällt. Als warmer Gang: selbst eingekochter Rotkohl, Prinzessinenbohnen in Speck, selbstgemachte Semmelknödel und Rolladen (da bin ich mir noch nicht so sicher und das Vogelvieh ist am 1. Weihnachtstag an der reihe) Kuchen: Quarkkeulchen und Apfel-Sahne-Torte, vielleicht mach ich noch eine Cremespeise dazu da ich zur Zeit voll darauf abfahre. Ein Glück das ich die anderen zwei Tage nicht kochen muss und mich bekochen lassen kann.
Lachsröllchen??ist der gebraten oder roh??roh fürfen wir ja nicht
Lachsröllchen??ist der gebraten oder roh??roh fürfen wir ja nicht
Ist geraeuchert gefüllt mit Kräuterfrischkäse. Ich gehöre zu der Sorte schwangeren die nicht die Hälfte der lebensmittel verteufelt. Esse wonach mir ist ausser komplett hohes Fleisch und rohe Eier. Ausserdem sind wir nicht allein. Schwiegereltern sind da also ist das alles nicht allein für uns. Muss jeder für sich selber wissen.
Ich lass mich bekochen, von meinem Papa :D Aber das ist auch gut so, weil ich am 23. die Hütte voll hab und damit genug zu tun hab und müsste ich dann uch noch Heiligabend kochen, wäre das echt zu viel :D Und die restlichen Weihnachtstage werden wir auch bekocht :D So lässt es sich leben :D
Ich koche nicht. Ich lasse dieses Mal kochen. Nach den vielen Jahren in denen ich an Weihnachten und Silvester für andere gearbeitet habe und nie Zeit habe, koche ich nicht mehr. Also an diesen Tagen.
wir machen Raclette, allerdings sehr ausgiebig. ..nom nom
Meine Schwester und ich kochen groß auf. Dafür schenken wir uns und unseren Eltern sonst nix. Amuse: pikante Dominosteine und Parmesansterne Salat: Räucherlachstörtchen auf winterlichen Blattsalaten Suppe: Petersilienwurzelschaumsuppe mit Parmaschinkenchips Fischgang: Jakobsmuscheln auf Belugalinsen Sorbet: Zitronensorbet mit Melisse Hauptgang: Rehkeule in Backpflaumensoße mit Nussspätzle, Preiselbeerbirne und Romanesco Käsegang: Ziegenkäsenougat mit Quittengelee Dessert: Walnussparfait Kaffee: Kaffee und Praline
mei lieber scholli! das hört sich nach Sterneküche an! Richtig klasse! Wild mag ich nicht, aber den Parmaschinken überleg ich auch als "Happen" dazu zu machen. Entweder mit Ziegenkäse oder Melone, aber die zu kriegen wird schwer! :)
wir habens auch traditionell mit kartoffelsalat und würstchen...die anderen tage haben wir uns noch nicht in den sinn kommen lassen. da wir fleischessenden besuch bekommen, muss ich den ja nicht bekochen, das übernimmt meine schwiemu und sondt werden wir dieses jahr eher ruhig angehen :)