mieke77
Ich will nun morgen zucchini komen als neues wochengemüse! Nun bin ich überfragt, ob ih lieber die zucchini schälen sollte oder ob die Schale kein problem ist? Danke im Vorraus :)
Also ich habe sie geschält. Weiß nicht wie ich es später handhabe. Aber vorerst soll man beim Brei jegliches Gemüse/Obst schälen, wenns nicht gerade aus eigener Ernte ist. :) Viel Spaß beim Kochen!
Ich schäle sie nicht, da in der Schale die meisten Nährstoffe sitzen.
Ich hab sie auch nicht geschält... Hat meine hebi auch gesagt... Wegen Vitaminen!
Schadstoffe im Gemüse vermeiden Eine Untersuchung der Lebensmittelüberwachung Baden-Württemberg fand in jedem 2. deutschen Gemüse geringe Mengen Pestizide. Viel schlimmer betroffen sind Gemüse aus dem Ausland: Extrem belastet sind oft Paprika aus der Türkei und Spanien. Mein Tipp: Konventionelles Gemüse aus Deutschland und Holland ist im internationalen Vergleich noch am wenigsten belastet, wenn Sie nicht ohnehin lieber Bio-Gemüse kaufen. Das ist insbesondere ratsam, wenn Sie in den ersten beiden Lebensjahren für Ihr Kind kochen. Waschen Sie Gemüse immer gut unter fließendem, möglichst warmem Wasser oder schälen Sie es. Um die Nitratbelastung gering zu halten, verzichten Sie in den Wintermonaten auf Treibhausgemüse wie z. B. Salat. Entfernen Sie die Außenblätter, schneiden Sie Strünke und Mittelrippen weg, die enthalten am meisten Nitrat. Nitrat ist insbesondere für Babys und Kleinkinder gefährlich, da es bei ihnen die lebensbedrohliche Blausucht auslösen kann.