Lunali2
Wir haben einen Birnbaum mit total leckeren Birnen. Den haben wir jetzt geleert. Ich würde so gern für Lena wewlche als Mus kochen. Geht das ohne Zucker? Ich meine, ist es dann trotzdem haltbar? Meine Oma meint, der Zucker machts erst haltbar. Aber ich mag doch nur reines Birnenmus machen.
Frier es dir doch portionsweise ein! Dann ist es auch ohne Zucker haltbar! Guten Hunger
:-) das hab ich vorhin mit meiner Schwiegermutter in Spee auch überlegt. In Eiswürfelformen füllen, einfrieren und wenn gefroren dann raus in Gefrierbeutel. Danke für deine Antwort :-)!
Also ich wäre auch fürs Einfrieren. Kannst ja auch kleine Tüten nehmen. Die lassen sich toll stapeln. Würde die Portionen aber nicht zu groß machen. Maximal 100g vielleicht. Kannste dann schön an den Abendbrei machen. Lg. Außerdem kannst du notfalls mit etwas Birne das Essen verfeinern, wenns mal nicht gemocht wird. Eiswürfelbehälter haben ne super Größe. Mehr brauchste nicht. Viel Erfolg!
Du kannst es in Twist Off Gläsern auch ohne Zucker haltbar machen, einkochen, mindestens 15 min bei 100°C, schnell in die ausgekochten Gläser füllen, Deckel drauf, sofort auf den Kopf stellen. Dann sollte alles steril bleiben und es entsteht Unterdruck. Sollte ca 3 Monate haltbar sein, ich mach das immer so (ich mach immer Apfelmus für uns ein, auch ohne Zucker), bei mir hält das bis zu 1 Jahr, länger hab ichs noch nie probiert. Ich hab dieses Jahr massig Obst geschenkt bekommen und auf diese Art für meinen Zwerg Äpfel, Birnen, Pflaumen und den Saft von Holunder, Brombeeren und Weintrauben eingekocht. Bisher war nichts verschimmelt, würde man aber auch sehen.
hey Nugua,
das ist ja ein super Tipp! danke
Was sind den Twist Off Gläser *dummguck
Twist Off Gläser sind Gläser mit metallenem Schraubdeckel (ist wichtig, dass der Deckel aus Metall ist, sonst wird er nicht dicht). Gibt es zu kaufen, oder man sammelt sie, Marmelade, Tomtensoße, Pesto, das Zeug wird meistens in Twist Off Gläsern gekauft.