Monatsforum April Mamis 2012

Salami?! Hilfe

Salami?! Hilfe

Luinanna

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Hallo, also ich höre 1000 Meinungen, nun hat mir eine Freundin gesagt, das es defintiv tabu ist Salami während der SS zu Essen. Ich esse sehr gerne Salami, und hab den Konsum bereits sehr eingeschrenkt. Also vielleicht 4 Scheiben im Monat. Manchmal hab ich eben den Hieper dadrauf. Habe auch im Internet einige Berichte gelesen, das Salami im gegensatz zu Rohschinken eine Ausnahme ist und man diese Verzehren kann. Für das Kind stell ich das natürlich auch gerne komplett ein. Was sagt ihr? Liebe Grüße Melli


HanaZ

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Antwort auf Beitrag von Luinanna

Also mir sagte man, dass Salami ja geräuchert wäre und dadurch wohl alles ok ist. Aber wissen tu ich es auch nicht!!!


soanaz2

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Antwort auf Beitrag von Luinanna

Hallo Melanie, Also...ich ess auch Salami.....aber nur die vom Metzger meines Vertrauens..... Irgendwo würd ich die Salami nicht kaufen und essen in der Schwangerschaft.....vor nicht allzu langer Zeit haben sie bei Aldi eine Salami zurückgerufen, wegen Bakterienbefall..... Liebe Grüße Sonja


Hasi_2012

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Antwort auf Beitrag von Luinanna

Salami --> Schwein, Schwein --> Toxoplasmose :-(((( Putensalami --> Pute, Pute --> keine Toxoplasmose :-))) Empfehlung: Gutfried --> seeeeeeeeeeehr lecker!!!!!!!!!!!


Jordan

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Antwort auf Beitrag von Luinanna

Aber auch Putensalami beinhaltet doch einen Anteil an Schweinefleisch.... Ich esse auch Salami, allerdings nur DIE, die ich schon immer esse und eben bisher nicht an Toxo erkrankt bin. Andere meide ich komplett, auch wenns schwer fällt. Esse nämlich kaum andere Wurst LG Jordan


Hasi_2012

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Antwort auf Beitrag von Jordan

nein, nicht die von gutfried. Die 100% Pute, sonst könnte ich sie nicht essen :)


MrsNici

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Antwort auf Beitrag von Luinanna

mmh also da wir immer nur abgepackte wurst kaufen, ess ich wenn wirs ma da haben auch ab und an salami aber ich hab grade nich so wqursthunger.....


Frühjahrskrümel17

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Ich esse keine - Anordnung meiner fä


Hexilein1980

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Antwort auf Beitrag von Luinanna

Hi, ich esse keine Salami und keinen rohen Schinken und keine Wurst die schon mehrere Tage offen ist...es geht nicht nur um toxoplasmose, viel schlimmer sind die Bakterien listerien....da bemerkt man die infektion nicht und es kann zu früh/ fehl / und totgeburten führen.... Man muss glaube bissi mit sich selbst ausmachen was man macht und was nicht.... Irgendwer meinte hier er / sie natürlich , brät die Salami an und isst sie dann aufm Brot...auch ne Variante..... Lg