Monatsforum April Mamis 2012

Rohmilchkäse verputzt :-(!

Rohmilchkäse verputzt :-(!

surprise2012

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Och menno! Muss mal eben meinen Kummer loswerden. Ich liiiebe Käse. Gouda, Emmentaler, usw. Emmentaler hab ich bisher immer in Scheiben gekauft, kein Problem. Nun hab ich letzte Woche Emmentaler am Stück von meinem Freund gekauft bekomen und hab die halbe Packung verputzt. Heute Morgen schau ich mir die Verpackung an und es steht fett "aus Rohmilch hergestellt" drauf! Das gibts doch gar nicht! Dabei bin ich eigentlich eher übervorsichtig, verzichte auf Camembert, Salami, Lachs, etc. was ich alles liebe und nun das . Jetzt bin ich beunruhigt!


Jordan

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Antwort auf Beitrag von surprise2012

Scheiße!! Aber wenn denkt denn an SOWAS? Darauf wär ich nie gekommen, dass der auch aus Rohmilch hergestellt werden kann. Hmm... Was machen... Wenn du dich verrückt machst, ruf deinen FA oder deine Hebamme an. Ich hab leider auch keine Ahnung, was man sonst machen kann. Drück dir aber auf alle Fälle die Daumen, dass nix passiert ist. LG Jordan


faraday

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Antwort auf Beitrag von surprise2012

Ist aber ein Hartkäse, da ist das Risiko extrem gering. Viel problematischer sind Rohmilch-Weichkäse


MutterHoffnung

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Antwort auf Beitrag von surprise2012

Das wird schon werden. Ich habe auch schon paar Mal Salami gegessen. Meine Frauenärztin meinte, dass da so schnell nix passiert, weil in Deutschland die Standards sehr hoch sind. Man kann nicht alles verhindern. Es kann immer was passieren. Aber manche Frauen machen soviel Sch... in der Schwangerschaft (Drogen, Alkohol, Rauchen) und bekommen auch gesunde Kinder. Da wird dieses bißchen Wurst und Käse unsere Mäuse auch nicht umhauen.


Ungeduldine

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Antwort auf Beitrag von MutterHoffnung

...schliesse mich an und selbst wenn du schon das wievielte mal rohmilchkaese gegessen hättest, heißt das noch lange nicht, dass da was dran ist....ich würde mich jetzt nicht verrückt machen. Lg


kleine87

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Antwort auf Beitrag von surprise2012

Ah was, mach dir keine Gedanken, es gibt Leute die sind 70 Jahre alt, haben alles Kreuz und quer gegessen und sich noch nie damit infiziert. Nur das du mal die Wahrscheinlichkeit siehst. Ausserdem ist es Hartkäse. Mach dir keine Gedanken


Nickylein

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Antwort auf Beitrag von surprise2012

ich würde mich da auch ned verrückt machen erst neulich hatte ich camenbert und auch mal salami. man sollte sich da ned so verrückt machen. *ironie an* ich trinke sogar manchmal einen kaffee am tag :D *ironie aus* ganz liebe grüße


soanaz2

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Antwort auf Beitrag von surprise2012

Hallo Surprise, Wegen dem Stückchen Käse brauchst du dir bestimmt keinen Kopf machen! Wie schon geschrieben wurde ist Weichkäse viel gefährlicher. und wenn solche Käsesorten dauernd Listerien drin hätten, dürften sie gar nicht auf dem Markt hier sein. Das ist eher die Ausnahme, dass solche Käse belastet sind, aber Rohmilchkäse halt eher wie einer aus pasteurisierter Milch. Liebe Grüße Sonja


surprise2012

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Antwort auf Beitrag von surprise2012

danke für eure lieben aufmunternden Worte!!!