Monatsforum April Mamis 2012

Raclette Käse

Raclette Käse

Sabibi

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Hallo, ich habe mal wieder eine Ernährungsfrage: Wir sind am Samstag bei meinen Schwiegereltern, um den Nikolaus nachzufeiern. Da gibt es jedes Jahr Raclette. Und jetzt weiß ich nicht ob ich den Käse essen darf. Man isst den ja sonst auch mit Rinde. Ich bin aus dem Googlen dazu auch nicht schlauer geworden. Manchmal gibts die Empfehlung die Rinde abzuschneiden... aber wenn der Käse so scheibenweise übereinander liegt, können sich die Listerinen (falls vorhanden) doch schön verteilen, was bringt mir dann das Abschneiden der Rinde? Da ich bei meiner Schwiegermutter schon Schwarzwälderkirschtorte vorgesetzt bekommen habe, mit dem Kommentar: "Die kannst du essen, da ist ja nicht viel drin" (habe ich natürlich nicht gegessen)... glaube ich nicht, dass sie sich Gedanken macht für mich den passenden Käse zu besorgen. Also was meint ihr? Kann ich den Raclette-Käse (wahrscheinlich vom Aldi) essen, oder pack ich mir besser Gouda ein? LG, Sabine


sannefarie

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Antwort auf Beitrag von Sabibi

hallöchen.. listerien sammekln sich in der rinde an,sodass die konzentration dort am höchsten ist..die sterben aber auch bei 70 grad.also beim überbacken...zur sicherheit würd ich trotzden gouda nehmen,man weis nie... libste grüße und guten hunger.sannefarie


Sabibi

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Antwort auf Beitrag von sannefarie

Ja... ich habe da auch so meine Bedenken wegen dem nötigen Erhitzen auf 70 Grad zum Abtöten, weil man den Käse ja eher in dem Pfännchen erwärmt. Ich glaube nicht, dass er dann lange genug 70 Grad hat bzw. ich vertraue nicht darauf... Mit Gouda bin ich wohl auf der sicheren Seite. LG, Sabine


Alsterperle

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Antwort auf Beitrag von Sabibi

Hab am Wochenende Raclette gegessen, mit dem normalen Raclette-Käse aus der Frischetheke, der wurde dort aufgeschnitten. Über die Rinde hab ich mir gar keine Gedanken gemacht, ehrlich gesagt.... Noch fühl' ich mich auch ganz fit. Insofern - ich hab keine Ahnung, ob das "gefährlich" ist!


Jordan

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Antwort auf Beitrag von Sabibi

Mir war gar nicht bewusst, dass dieser Käse unter die "gefährlichen" fällt. Gut zu wissen, wir wollen an Silvester nämlich Raclette machen... Wie du schon schreibst, würd ich dann eigenen Käse mitbringen, wenn nicht gewiss ist, dass drauf geachtet wird. LG Jordan


Sabibi

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Antwort auf Beitrag von Jordan

Ja... ich war mir nicht sicher ob der Käse zu den "gefährlichen" zählt. Silvester gibts bei uns auch Raclette :-)


crazychrissy

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Antwort auf Beitrag von Sabibi

Hey Hab vor 2 Wochen auch schon Raclette gegessen. Mir war nicht wirklich bewusst, dass man den nicht essen soll! Aber mir geht es gut und er hat wirklich lecker geschmeckt!!!


woddel

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Antwort auf Beitrag von Sabibi

mal kurz aus dem mai forum einschleich ;o) also, ich habe heut Raclettekäse gegessen und auf diesem stand auf der Zutatenliste, dass er aus pasteurisierter Mich hergestellt wurde. Gibt es wohl auch und dann müsste man ihn doch essen können. Liebe Grüße!