Monatsforum April Mamis 2012

Geflugel Salami darf man in der Ssw essen?

Geflugel Salami darf man in der Ssw essen?

sia81

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Hallo ihr lieben,wurde echt gerne Salami essen aber viele Raten mir davon ab..ist das den rohes Fleisch????


Jordan

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Antwort auf Beitrag von sia81

Bei Salami gehen die Meinungen wirklich sehr auseinander. Ich persönlich esse sie, aber nur die abgepackte, die ich IMMER esse. Bin ich woanders, lasse ich es. Schlussendlich musst das ganz allein du entscheiden. Geflügelsalami besteht auch nicht immer nur aus Geflügelfleisch. Die von Gutfried soll aber völlig frei von Schwein sein, die kannst du bedenkenlos essen. LG Jordan


KJ28

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Antwort auf Beitrag von sia81

Ich war zum Glück vor der SS schon kein großer salami-esser, daher fällt es mir leicht, ihr jetzt zu entsagen. Egal ob Geflügel- oder nicht. Salami ist nunmal i.d.R. nur geräuchert und das heißt leider auch i.d.R. nicht gekocht. Wenn mich wirklich mal Heißhunger auf derartiges packt, dann back ich selbst Pizza und knall neben der Salami auch fleißig Gemüse drauf. So ist die Salami gut durchgegart und ich bin Sorgenfrei ;) (Ginge übrigens auch mit Gratins oder ähnlichem. da kann man auch mal Salami dran machen, wenns denn sein muss). Mir persönlich fällt es da schon viel schwerer am Fisch vorbeizugehen.. *seufz. geräucherter Lachs schmeckt z.b. als Nudelsoße nicht genausogut.


soanaz2

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Antwort auf Beitrag von sia81

Hallo, Wie schon geschrieben wurde: da gehen die Meinungen weit auseinander.... Ich esse manchmal Salami und ab und zu auch Räucherlachs...... Aber wenn du dann die ganze Zeit ein schlechtes Gewissen hättest, lass es lieber bleiben. Liebe Grüße Sonja


Jasmin686

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Antwort auf Beitrag von sia81

Ich hab mal meine FÄ deswegen gefragt und sie meinte es gibt nen Unterschied zwischen luftgetrockneter und geräucherter Salami. Eins davon dürfe man essen, weiß aber leider nicht mehr, welche von beiden.


Sandri_plus_1

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Antwort auf Beitrag von sia81

Meine FA hat gesagt, dass es wohl auch Kochsalami gibt, die man bedenkenlos esse könnte. Ich habe jetzt aber noch keine gefunden. Vieleicht einfach mal beim Metzger des Vertrauens nachfragen. Wenn ich mal Heißhunger auf Salami habe und es gar nicht anders geht, dann esse ich halt ein Scheibchen. Kommt aber nur so alle 6 Wochen einmal vor. Meine FA meint, man sollt nur darauf achten, dass die frisch ist, d.h. die sollte nicht schon seit Tagen geöffnet im Kühlschrank liegen (gilt aber wohl für jede Wurst/ jeden Käse in der SS) und der Fettanteil sollte relativ hoch sein (mehr Fett = weniger Bakterien).