Monatsforum April Mamis 2011

Plätzchen :)

Plätzchen :)

anjalein78

Beitrag melden

Hallo ihr Lieben, hat jemand ein leichtes Plätzchenrezept auf Lager (bin nicht so der Bäcker) Lg


kruemel-inside

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von anjalein78

Was für eins suchst du denn? Willst du ausstechen, oder lieber Scheiben schneiden? Oder mit Löffeln portionieren und kleine "Berge" aufs Blech machen?


kruemel-inside

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von anjalein78

Einfache Butterkekse: 250g Mehl 100g Puderzucker 1 prise Salz 200g Butter 1 Eigleb Alles vermischen und gut durchkneten, dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Mehl, Puderzucker, Salz, Eigelb und Butter vermischen und kräftig kneten. Teig ausrollen, ausstechen (evtl. noch mit Eigelb bestreichen) und im Backofen 150°C ca. 10-12min backen. Die hier im Forum so beliebten Puddingkekse müsste man auch ausstechen können wenn man den Teig entsprechend vorher kühlt. Rezept findest du bei "Kochen & Backen" mit der Suchfunktion.


anjalein78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kruemel-inside

danke,werd ich heut oder morgen mal ausprobieren


Mausi84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von anjalein78

Noch ein anderes gefällig? Das ist aus einem Kinderkochbuch und echt einfach und super lecker. Hab ich jetzt schon 3 Portionen verarbeitet, so schnell gehn die hier weg. Der Teig reicht für 40-45 Plätzchen je nach größe. 100 g weiche Butter 100 g Zucker 1/2 Zitrone (Schale) - auch lecker mit Orangenschale statt Zitrone 1 Ei 1 Esslöffel Milch 75 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln) 200 g Mehl - Butter und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. - Zitronenschale drüberreiben (ich mach oft etwas mehr als die Schale von ner 1/2 Zitrone) - Ei und Milch dazu geben. Alles nochmal rühren. - Nüsse drunterrühren. - Mehl dazu und kurz rühren. Wenn sich alles etwas vermischt hat noch mit den Händen fertig kneten bis du eine Kugel/Klumpen Teig hast. - Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. - Ofen vorheizen auf 200 °C - Teig dann ausrollen (ca. 1/2 cm dick) und ausstechen. - Die Plätzchen auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Minuten backen. Bis sie einen ganz leichten hellbraunen rand oder Eckchen bekommen. Wenn du willst kannst du sie dann ja noch mit Schokosoße oder so verzieren. Sie schmecken aber auch pur super! LG Mausi


Reiskörnchen2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mausi84

Wenn du magst, hätte ich noch ein ganz einfaches für Vanillekipferl, die echt lecker schmecken (wenn auch nicht zum Ausstechen): 280 g Mehl, 100g geschälte, gemahlene Mandeln oder Haselnüsse 210 g Butter, 70 g Zucker, 1-2 Vanilleschoten (Mark auskratzen, kommt in den Teig) Puderzucker und Bourbon-Vanillezucker, um die Kipferl nach dem Backen darin zu wälzen Habe sie am Sonntag gebacken und sie sind alle.......