Monatsforum April Mamis 2009

brei selber machen

brei selber machen

Kängu

Beitrag melden

wer macht brei selber, wie bereitet ihr fleisch zu??? bisher kaufe ich dieses immer noch fertig, würde das aber auch gerne selber machen...über viele tipps bin ich dankbar


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kängu

Ich habe einmal Fleisch selbst gemacht - nie wieder! Ich fnde Fleisch zu pürieren ist eklig! Wir kaufen von Alnatura die kleinen Fleisch-Gläschen, wenn es bei uns soweit ist. Alles andere koch ich selbst. Ein Tip ist noch von Alnatura das Apfelmark. Dazu zum Getreidebrei schmeckt das nicht nur dem Baby :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo!! ich mache das fleisch auch nicht selbst, aber ich war mal auf nem breiabend die hebamme hat folgendes empfohlen: fleisch im stück oder hackfleisch (nicht gemischt, dann rind) in bioqualität mit wasser garkochen, danach mit dem kochwasser pürieren. ganz einfach also. und dann soll es toll sein, wenn man es in eiswürfelschälchen einfriert, dann rausholen und in einem gefrierbeutel im eisfach lagern. soll superpraktisch sein, man hat immer genau die richtigen kleinen portiönchen! und einfach ist es ja eigentlich auch, aber ichg hab mich ans fleisch pürrieren auch noch nicht rangetraut... viele grüsse, anna!


belugamax1

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wenn du noch ein bißchen wartest, können die kleinen auch gut hackfleisch essen, das muss man dann nicht mehr pürieren (oder probiere es doch jetzt schon mal - die altersempfehlung der "stückigkeit" auf den gläschen ist ja mehr eine orientierungshilfe). einige wurstsorten lassen sich wie banane auch ganz gut mit der gabel zerdrücken (z.b. mortadella am stück oder wiener würstchen - einfach die haut abpellen und los gehtswie), damit kann man auch den fleischbedarf decken. bei uns gab es heute abend kartoffelsuppe mit hackfleischbällchen: für die großen wie gewohnt, für den kleinen (7 monate) mit der gabel zerdrückt.


azenclu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kängu

hi, ich koche gemüse selber und geben das fleisch dazu, was ich schon fertig kaufe (kleine gläschen aus dem bioladen oder hipp oÄ, sind alle gut laut öko test), habe ein paar mal versucht bei meiner großen mit fleisch zu kochen und war nicht der hit.LG


Kängu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von azenclu

ok...so mache ich es ja auch, koche gemüse alles selber und fleisch aus den kleinen gläschen, dachte, es gäbe auch ne möglichkeit das selber zu machen, aber wenn ihr das alle schon probiert habt und es nicht so toll war, dann werde ich es gar nicht erst versuchen und es weiter so machen wie bisher.....danke für die antworten... gerade wieder 15 portionen kürbis-kartoffel fertig und eingefroren...aua, meine hände, die schale abzumachen war nicht einfach( ich mache sie immer ab, auch wenn manch einer sie dran lässt, aber bei mausi ist mir das lieber)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kängu

Hallo, ich habe bei meiner großen sowohl die kleinen Gläser als auch selbstgekochtes Fleisch gegeben. Ich habe Rindertatar angebraten, dann mit Gemüse gegart und püriert. Ich und auch meine Süße fanden das selbstgekochte einfach lecker. Nur mit Fleisch am Stück war es nicht so toll. Ist (Ißt) halt jeder unterschiedlich! LG mamajuli