Mitglied inaktiv
hallo zusammen, habe vor paar tage ein pfund quark gekauft, weil ich eigentlich nen kaesekuchen machen wollte. jetzt seh ich bei den rezepten aber immer das entweder 750g oder 1000g quark benoetigt wird. habt ihr vielleicht ein kaesekuchenrezept wo ich nur 500g quark brauche? oder ein anderes kuchenrezept wo ich den quark verarbeiten kann. muss dazu sagen lebe in den staaten und meine fahrt zu dem geschaeft wo ich quark gefunden habe dauert 30min. moechte nicht nochmal die strecke fahren nur wegen quark :) also wenn ihr mir helfen koennt.....immer her damit.. ich danke euch schonmal
Apfelkuchen mit Quark Zutaten für 1 Springform: Rührteig: 125 g Butter oder Margarine 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 2 Eier 200 g Mehl 1 gehäufter Teelöffel Backpulver Belag: 500 g Magerquark 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 150 g flüssige Butter oder Margarine 2 Eigelb 2 Eiweiß 70 g Speisestärke 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver 1250 g mürbe Äpfel Zum Bestreuen: 50 g Zucker 2 TL Zimt Außerdem: Margarine fürs Backblech Zubereitung: Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die aufgeschlagenen Eier einzeln zufügen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterziehen. Ein Backblech mit Margarine einfetten. Teig darauf geben und glatt streichen. Blech in den vorgeheizten Ofen bei 180°C auf die mittlere Schiene etwa 15 Minuten goldgelb backen. Für den Belag Quark, Zucker, Vanillinzucker, flüssige Butter oder Margarine und Eigelb in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät schnell zu einer cremeartigen Masse verrühren. Eiweiß in einer anderen Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Zusammen mit der Speisestärke und Vanillepuddingpulver auf die Quarkmasse geben und mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Das Kuchenblech aus dem Ofen nehmen. Eine Lage Apfelschnitze auf den gebackenen Teig verteilen. Darüber die Quarkcreme streichen und mit den restlichen Apfelstücken belegen. Backblech wieder in den Ofen schieben und weitere 60 Minuten bei 180°C fertig backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Vor dem Servieren in 21 Stücke schneiden. Tipp: In Alufolie gewickelt hält sich der Kuchen im Kühlschrank ein paar Tage lang frisch.
Hallo, ich komme aus Bayern ;-) wohnen in den Bergen und dieser Käsekuchen, heißt eigentlich Almkuchen, ein Geheimrezept einer sehr alten Sennerin und der beste Käsekuchen den ich je gegessen habe :-) Du brauchst für den Teig: 250gr. Mehl 100gr. Zucker 125gr. Margarine 1 TL Backpulver 1 Ei Für die Füllung: 200gr. Zucker 2 Eier 500gr. Quark 1 EL Öl 1 P. Vanillepuddingpulver 1/4 Liter Milch 1/4 Liter Sahne Mürbteig herstellen, in ausgefette Springform legen, Rand nach oben ziehen und die Füllung darin verteilen. Umluft 160° ca. 1 Stunde Lieben Gruß jumanu
danke euch zweien........werde beide ausprobieren....aber erst den kaesekuchen :)