Kinderarzt Dr. med. Andreas Busse

Kindergesundheit

Kinderarzt Dr. med. Andreas Busse

   

 

Blutwerte

Sehr geehrter Herr Doktor,

mein Sohn ist 11 Jahre alt und adipös (55 kg bei 145 cm) . Eine Routineuntersuchung des Blutes ergab folgende Auffälligkeiten:

Thrombozyten: 474; Referenzwert: 154-452
Gamma-Gt: 32; Referenzwert: bis 19
GPT (ALAT): 40; Referenzwert: bis 35
Cholesterin: 197
Bliutzucker im Serum: 93 (nüchtern)
TSH Basal LIA: 5.49 Referenzwert: 0.27-5.00

Ich mache mir nun Sorgen wegen den Thrombozyten, den Leberwerten und dem TSH.Wert. Ich selbst habe die Hashimoto Thyreoiditis.

(Die Thrombozyten sind bei meinem Sohn seit Jahren grenzwertig erhöht)
Wie können Sie sich diese Werte erklären?
Unser Kinderarzt wusste auch nicht weiter, meinte nur, dass man in 3 Monaten noch mal Blut abnehmen sollte. Können Sie irgendwelche weiterführenden Untersuchungen empfehlen?
Können Sie bösartige Erkrankungen ausschließen?
Vielen Dank!

Mit freundlichen Grüßen

von Jazzzy am 12.05.2009, 13:13 Uhr

 

Antwort:

Blutwerte

Liebe J.,
vor allem muss unbedingt die Schilddrüse weiter abgeklärt werden, indem man die freien T3 und T4 Werte bestimmt und die Schilddrüsenantikörper. Außerdem könnten die leicht erhöhten Lebenwerte darauf hindeuten, das die Adipositas bereits die Leber in Mitleidenschaft gezogen hat. Auch in Richtung Diabetes mellitus muss man bei diesem Nüchternglukosewert denken und weiter untersuchen. Am besten das Ganze bei einem Kinderendokrinologen durchführen lassen.
Alles Gute!

von Dr. med. Andreas Busse am 12.05.2009

Ähnliche Fragen

Ähnliche Fragen an Kinderarzt Dr. med. Andreas Busse - Baby- und Kindergesundheit

Gürtelrose/Windpocken Ansteckungsgefahr bei erhöhten Blutwerten

Sehr geehrter Herr Busse, Wir haben drei Kinder von 3,75 Jahren(2x) und 20 Monaten, alle hatten noch keine Windpocken. Nun ist es aber so, daß ich es gerne abschätzen würde ob sie sich bei meinem Mann anstecken könnten, obwohl er keine Bläschen hat. Dessen Blutwerte ...

von reblaus 17.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blutwerte

Blutwerte

Meine Tochter (6) hatte vor Weihnachten innerhalb von ca. 3 Wochen 3 x Durchfall, mit Krämpfen und Blut im Stuhl. Nach einem halben Tag war alles wieder okay. Im Neuen Jahr wurde jetzt noch mal der Stuhl untersucht und wieder mikroskopisch Blut entdeckt (obwohl Stuhlgang seit 3 ...

von leseratte 15.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blutwerte

Blutwerte und deren Ursache

Guten Tag Herr Dr. Busse, mein Sohn (per Sectio entbunden) ist 16 Wochen alt. Letzte Woche war ich mit ihm beim Kinderarzt, da mir schon längere Zeit auffiel, das er seinen Kopf nicht halten kann und er mehr mit links als mit rechts arbeitet. Die Ärztin schickte uns zum ...

von JaHe 05.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blutwerte

Fragen wegen Blutwerte

Hallo Herr busse. Mein Sohn hat am 3 .Nov eine Polypen op.Am 27 nov müssen wir zum Kinderarzt wegen Blut entnahme und am 31 ist der Termin beim Narkose Arzt . Nun mal eine Frage ist das mit denn Blut werten nicht zu knapp vom 27 bis zum 31 ?? Oder sind solche Blut ergebnisse ...

von Alexa25 18.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blutwerte

Blutwerte...

Hallo Dr. Busse, ich bin sehr beunruhigt und würde gerne mal eine "außenstehende Meinung" hören. Meine Tochter, 4 Jahre alt, hatte in den letzten 5 Wochen 5 Fieberschübe mit hohem Fieber (über 40°).Immer einen Tag extrem, dann 1-2 Tage abklingend, dann 3-4 Tage "gut" dann ...

von Teyla 10.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blutwerte

Blutwerte

Hallo Dr. Busse, vor 2 Tagen wurde miener Tochter Blut abgenommen weil wir wegen Asthma in KK gekommen sind.Nur leider hat der Artz mir nichts weiter erklärt. Hb 12,5 Leukozyten 22100 Thrombozyten 394 können Sie mir was dazu schreiben. Seit heute klagt meine Tochter ...

von Leojuli 27.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blutwerte

Blutwerte

hallo, meinem Sohn, 9 Jahre ist seit ein paar TAgen öfter übel , er sagt "im Kopf", außerdem ist er ziemlich blaß. Die Kinderärztin hat nun ein großes Blutbild machen lassen, es ist alles okay bis auf die Eosinophile, die sind 6 Reverenzbereich ist 1-5 und sein Eisenwert ist ...

von amy2 29.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blutwerte

Blutwerte

Hallo Herr Dr Busse. Ich hab eben das Resultat einer Blutuntersuchung meines Sohnes (knapp 3 ) erhalten. Leider ist der KIA erst ab morgen wieder zu erreichen. Einiges ist etwas erhöht: Die Eosinophile (anstatt zw. 0 - 300 hat er 354, Lymphozyten (anstatt zw. 1300-4700 ...

von Jamie1 28.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blutwerte

Die letzten 10 Fragen an Dr. med. Andreas Busse
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2021 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.