Impressum
Rund-ums-Baby

Information zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Hiermit informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch USMedia GmbH & Co. KG und die Ihnen nach dem Datenschutzrecht zustehenden Rechte.

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und wer ist Datenschutzbeauftragter?

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist
USMedia GmbH & Co. KG
Hauptstraße 33
83684 Tegernsee
Tel. +49 (0) 8022 - 70639 0
Fax. +49 (0) 8022 - 70639 40
Internet: www.usmedia.de
E-Mail: datenschutz@usmedia.de

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten
Herr Robert Schöttl / Fachberater für Datenschutz und Datensicherheit (GDD cert.)
E-Mail: extdsb@dcm.info
Tel. +49 (0) 8131 - 33 33 220
Fax. +49 (0) 8131 - 33 85 388

Welche personenbezogenen Daten liegen uns von Ihnen vor und woher stammen diese?

Zu den verarbeiteten Kategorien personenbezogener Daten gehören insbesondere folgende Daten:
– Ihr Name, Vorname und Ihre Anschrift
Ihre personenbezogenen Daten fragen wir bei Ihnen an, wenn Sie im Rahmen eines der von USMedia GmbH & Co. KG veranstalteten Gewinnspiele als Gewinner/in ermittelt wurden.

Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden Daten verarbeitet?

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten unter Beachtung der Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie aller weiteren maßgeblichen Gesetze.

Wir benötigen Ihren Namen und Ihre Anschrift, um Ihnen den beim Gewinnspiel ausgelobten Gewinn zustellen zu können. Eine weitere Nutzung Ihre Daten findet nicht statt.

Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, sobald sie für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind oder wenn Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen. Durch ein Löschkonzept mit regelmäßigen Prüfungen der Datenbestände stellen wir die Löschung sicher.

Wer bekommt Ihre Daten?

Innerhalb unseres Unternehmens erhalten Personen und Stellen (z. B. Abteilungen) Ihre personenbezogenen Daten, die diese zur Erfüllung der oben genannten Zwecke benötigen.

Daneben bedienen wir uns zur Erfüllung der oben genannten Zwecke unterschiedlicher Dienstleister wie z.B. Postzustelldiensten.

Welche Rechte können Sie als Betroffener geltend machen?

Sie haben die Rechte aus den Art. 15 – 22 DS-GVO:

  • Recht auf Auskunft (Art. 15 DS-GVO)
  • Recht auf Berichtigung (Art. 16 DS-GVO)
  • Recht auf Löschung (Art. 17 DS-GVO)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS-GVO)
  • Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung (Art. 21 DS-GVO)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO)

Bitte wenden Sie sich hierzu an folgende Stelle:
USMedia GmbH & Co. KG
Hauptstraße 33
83684 Tegernsee
Tel. +49 (0) 8022 - 70639 0
Fax. +49 (0) 8022 - 70639 40
Internet: www.usmedia.de
E-Mail: datenschutz@usmedia.de

Wo können Sie sich beschweren?

Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an den oben genannten Datenschutzbeauftragten oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist:
Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)
Promenade 18
91522 Ansbach
Tel. +49 (0) 981 180093-0

Werden Ihre Daten in ein Drittland übermittelt?

Wir übermitteln keine personenbezogenen Daten an Dritte außerhalb des Geltungsbereichs der EU DS-GVO.

Sind Sie verpflichtet, Ihre Daten bereitzustellen?

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Sie sind nicht verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten uns zur Verfügung zu stellen. Bei Nichtbereitstellung kann Ihnen der ausgelobte Gewinn nicht zugestellt werden.

Inwieweit finden automatisierte Einzelfallentscheidungen oder Maßnahmen zum Profiling statt?

Wir nutzen keine rein automatisierten Verarbeitungsprozesse zur Herbeiführung einer Entscheidung.

Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2022 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.