mausebär2011
Hallo!
Ich habe zum Geburtstag einen Wasserkocher bekommen und nutze ihn nun schon fleißig mehrmals am Tag (da ich mit Fläschchen zufüttern muss).
Nun ist uns aufgefallen das ständig Ablagerungen im Wasserkocher sind. Anfangs dachte ich das kommt nur alle paar Wochen. Also habe ich alle zwei Wochen ein Entkalker benutzt.
Dann habe ich nach ner Woche gesehen das schon wieder alles voll ist.
Habe dann verstärkt drauf geachtet.
Nach 2 Tagen befinden sich nun schon nicht wenig Ablagerungen im Wasserkocher die sich dann auch lösen und trotz Sieb im Fläschchen landen.
Finde ich eklig. Und gesund ist auch was anderes.
Jetzt frage ich mich... Woran liegt das? Am Wasser? Am Wasserkocher? An uns?
Habt ihr ne Idee? Will nicht wieder immer im Topf erhitzen müssen, das war so schön einfach und schnell mit dem Wasserkocher, grade Nachts

Das ist Kalk. Calcium verliert bei hoher Temperatur seine Löslichkeit und fällt aus. Wir haben auch hartes Wasser. Gesundheitsschädlich ist das nicht. Wenn es dich stört, kannst du regelmäßig mit Zitronensäure oder Essig entkalken. Trini
Essig kurz aufkochen, dann ist das weg. Wir haben ganz weiches Wasser, so wie deiner sieht unser Wasserkocher nach Jahren nicht aus! Da sind wir hier sehr dankbar für.
Ja, Kalk, ! Wir haben auch ganz weiches Wasser, kein bisschen Kalk . Wie verwöhnt wir das sind, ist mir im Urlaub klar geworden, wo der Wasserkocher in der Ferienwohnung nach 2 Tagen total schlimm aussah! Ich war echt platt. Auch die Dusche und die Gläser...... LG muts
Hallo. Also das sieht aus, als wäre der Heizstab im Gerät. Ich hatte diese Kalkablagerungen auch extrem. Und bin dann, weil ich es auch eklig fand, auf einen Wasserkocher ohne Heizstab umgestiegen und zusätzlich habe ich nur noch Wasser genutzt mit dem Zusatz "zur Zubereitung von Babynahrung geeignet". In der DM gab es "Babywasser", gibt es vllt auch weiterhin. Habe dann das Wasser nur noch erhitzt, nicht mehr gekocht. VG ohno
dieses Babywasser ist in Plastikflaschen verpackt. Das würde ich NIE einem Baby füttern...
Der Essig hat die Ablagerungen besser wegbekommen als der Entkalker! Da wären nämlich immer noch ein paar Reste. Mit Essig war's ganz weg. Ich glaube dann werde ich in Zukunft wohl alle 2-3 Tage einmal mit Essig aufkochen damit das nicht wieder so unschön aussieht. So beim Essen kochen hat mich das auch nicht gestört. Aber als ich ein Bröckchen in ihrer Flasche fand, war ich dann doch ziemlich angewidert. Das brauch ich ja mal gar nicht... Babywasser von Rossmann hatten wir damals beim großen als ich ihn mit einem Jahr nicht mehr gestillt habe. Fand ich rückblickend aber unnötig. Deshalb hatte ich diesmal auf Leitungswasser gesetzt. Da muss ich mir nochmal Gedanken zu machen.
Britta Filter ist eine Option, der sollte Kalk rausfiltern.
In Britta-Filtern bildet sich leicht Schimmel ... . Den würde ich für Babywasser auch nicht benutzen. Dann doch lieber Kalk und den Wasserkocher hin und wieder entkalken. Kalk ist nicht schädlich, wenn es auch nicht so schön aussieht.
Du könntest auch einen einfachen Wasserentkalker kaufen, wenn dich das so stört. Wir haben auch sehr kalkhaltiges Wasser, aber ich finde das nicht so schlimm und vor allem nicht eklig. Eigentlich ist es sogar gesund :) Mit Essig entkalke ich unseren Wasserkocher allerdings nicht mehr, den Geruch und Geschmack bekommt man nicht so gut wieder raus. Ich benutze nur noch Zitronensäure, auch wenn das etwas länger dauert, bis der Kalk sich löst (ich lasse es immer über Nacht einweichen).
Hier auch eine Stimme für Zitronensäure. Einmal kurz erhitzen oder aufkochen, dann muss es auch nicht lange einwirken. Das Wasser schütte ich nicht einfach weg, sondern putze damit noch meine Edelstahlspüle, Dusche oder Toilette.
Wir haben hier extrem kalkiges Wasser... leider. Ich muss alles hier sehr oft entkalken. Ich koche oft einfach eine halbe Zitrone, die ich vorher schon in den Kocher auspresse mit Wasser auf, den Boden des Kochers mit der Zitrone ausreiben und eben aufkochen. Das hilft super und ist weder gesundheitsschädlich noch umweltschädlich. Essig geht auch, muss man halt öfter nachspülen. Das dauert mir oft zu lange, Zitrone finde ich, verschwindet leichter. melli
Wahrscheinlich habt ihr sehr kalkhaltiges Wasser. Bei und ist es sehr kalkhaltig und der Wasserkocher sieht nach zwei Tagen auch so aus Patty
Essiggeschmack hatte ich jetzt hinterher keinen bemerkt. Ich habe allerdings hinterher auch mehrfach mit klarem Wasser ausgekocht um den Geruch/Geschmack raus zu bekommen. Von den dämpfen bekam ich nämlich ganz schön Kopfschmerzen
An einen Wasserfilter hatte ich auch schon gedacht. Da mache ich mich nochmal schlau.
Zitronensäure Versuche ich mal. Wenn das tatsächlich einfacher ist, ist mir das lieber als Essig. Schön allein weil ich Essig Geruch hasse
Das es sehr kalkhaltig hier ist weiß ich ja und beim Essen kochen ist mir das auch schnuppe wenn da Kalk im Nudelwasser mitköchelt.
Aber als da so ein dicker brocken in ihrer Flasche war, wurde mir dann doch ganz anders
Naja, der Wasserkocher wurde jetzt erstmal heute morgen nochmal mit Essig entkalkt (jup, der war tatsächlich schon wieder total verkalkt). Das nächste mal wird dann Zitronensäure versucht!
Ich fülle meinen Wasserkocher zur Hälfte und gebe dann einen guten Schuss Essig dazu. Aufkochen und etwas stehen lassen. Dann mehrmals mit heißem Wasser ausspülen, also nochmal kochen ist nicht nötig, zumindest nicht bei unserer Wasserhärte. Da bleibt weder Geruch noch Geschmack von Essig zurück.
Ömmm ja, habe ich tatsächlich pur genommen. Hätte ich es verdünnen sollen?
Naja, würde die extremen Dämpfe erklären
Ich nutze sonst nie(!) Essig weil ich den Geruch hasse!!! Deshalb habe ich da auch gar keine Ahnung von
Hej ! Bei uns sieht das genauso aus - und wenn ich mal einen Rundumschlag entkalke, nehme ich auch Zitronensäure. Die habe ich eh für die Spülmaschine - 1x im Monat ein leerer Durchlauf damit ist mir von unserem, Mechaniker empfohlen worden. Den Tipp mit der echten Zitrone,der hier kam, werde ich aber auch mal ausprobieren, man lernt immer dazu -. Danke! Gruß Ursel, DK
Echte Zitronen ist super. Meine Große hatte eine Scheibe Zitronen über Nacht auf unseren Marmortisch liegen lassen. Die Stelle war super entkalkt. LG
Ich habe ja schlauerweise eine Arbeitsplatte aus Kalkstein, und die meisten Familienmitgleider haben bis heute nicht verstanden, dass Ananas und Zitrone der nicht guttun! GsD haben wir ganz weiches Wasser, meinen Wasserkocher habe ich in 10 jahren noch nicht entkalkt.