Felica
Heute entdeckt, finde ich mal richtig gut den Hinweis. Hoffe das da mahr Firmen nach ziehen.

Oha, da sagste was. Meine Freundin gehört zu Jenen, die meinen, ab diesem MHD wird die Ware sofort giftig.
Find ich richtig gut!
Ich ignoriere das MHD fast immer und verlasse mich auf meinen Geruchs- und Geschmackssinn.
Ich lasse schon immer meine Sinne entscheiden Besonders wenn man weiß das Supermärkte bei Aktionen Ware bestellen mit MHD was weit vor dem eigentlichen liegt-der Kunde kauft viel zuviel weil es im Angebot ist und wirft dann weg weil das MHD Rum ist, obwohl es nichtmal dem wirklichen MHD entsprechen muss
Finde ich gut! Manche brauchen scheinbar diesen Hinweis!
Finde ich gut, wobei ich das hier so noch nie gesehen habe. Wir handhaben das aber auch so.......nur bei Fisch und Fleisch reize ich das nicht aus......da will ich, gerade bei den Temperaturen in letzter Zeit, keine Lebensmittelvergiftung riskieren......
Bei Fisch und Fleisch soll man das auch nicht unbedingt - da ist es üblicherweise kein MHD, sondern ein Verbrauchsdatum ("Zu verbrauchen bis...").
Andechser scheint umgestellt zu haben. Da steht das jetzt wohl neu drauf. Wir geben da auch wenig drauf welches MHD drauf steht. Ich habe hier öfters Frischmilch die auch 5 Tage nach MHD gut ist Und das ist keine länger haltbare sondern normale homogenisierte und pasteurisierte frische biomilch. Joghurt geht locker 4 Wochen drüber. Das kennen wir also. Nur das der Hinweis jetzt auch drauf steht dsmor hoffentlich die meisten mal drüber nachdenken, das finde ich halt echt super.
DAS finde ich richtig gut! Leider gibt es immer noch Menschen, die nicht wissen, was MDH bedeutet. Ich kaufe schon immer Produkte, die kurz vor dem MDH stehen und reduziert sind. Butter ist z.B. drei Monate nach MDH noch immer gut genießbar und einwandfrei, wenn die Kühlkette eingehalten wird. Gerade Milchprodukte halten ewig. Auch Salami oder geräucherter Schinken sind ewig haltbar. Lustig ist, wenn Salz reduziert abverkauft wird, weil das MDH naht. Wie zum Teufel soll das schlecht werden?
Ja Salami ist heftig. Hatte mal eine die war fast ein Jahr alt. Klar war ich da auch erst einmal misstrauisch, aber die war richtig lecker. Aber natürlich etwas trockener und wurde hauchfein geschnitten. War direkt eine vom Fleischer, der winkte ab und meinte bei alter Handwerkskunst wäre das bei Salami und Schinken kein Problem.
Hier: https://www.wissen.de/raetsel/warum-hat-salz-ein-haltbarkeitsdatum
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