Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

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Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Kleines-Mäusebaby

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Hallo, darf man in der Schwangerschaft 1. Fischdosen wie z.B. Hering in Tomatensoße essen? 2. Heringe in Sahnesoße (abgepackt aus dem Geschäft) essen? 3. Krabben roh aus dem Becher ( abgepackte aus dem Geschäft) essen? 4. Tunfisch essen? 5. Räucherlachs (kein TKFischfilet gemeint) essen, wenn man ihn vorher eingefroren hat (Abtötung Listerien)? 6. Mozzarella essen? 7. Feta essen? 8. Macht es was, wenn im Restsurant ein Camembert auf einer Scheibe Schnittkäse lag oder die Salami auf dem Kochschinken, die ich gegessen habe? Herzlichen Dank für die Beantwortung meiner Fragen.


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, zunächst bitte ich Sie, die Anzahl der Fragen, die Sie auf einmal stellen, entweder zu begrenzen oder die Fragen jeweils einzeln ins Forum zu stellen. In jedem Fall werden wir versuchen, all Ihre Fragen auch zeitnahe zu beantworten. Deshalb im Folgenden meine Antwort auf Ihre ersten Fragen: 1. & 2. ja ist erlaubt 2. rohe Fleisch- und Fischwaren meiden Sie bitte 3. Tunfisch wird nicht besonders empfohlen, weil seine Quecksilberbelastung höher ist, als bei anderen Fischsorten 4. theoretisch ja, ein Restrisiko kann aber auch hier nie ausgeschlossen werden 5. Schauen Sie dazu doch einfach mal in unserem Archiv auf der Seite http://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/beitrag.htm?id=325023&s uche2=ihren+Lebens-+und+Essgewohnheiten&seite=1#start nach. Dort finden Sie dann noch ausführlichere Informationen zu diesem Thema. Liebe Grüße VB


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