Mitglied inaktiv
Hallo...habe da mal zwei Fragen...Ich habe insulinpflichtigen Gestationsdiabetes...- mich würde mal interessieren ab wann man von Unterzuckerung spricht...Ich hatte heute morgen zwei Stunden nach dem Frühstück einen Wert von 47 mg/dl - obwohl es mir sonst noch ganz gut ging...Muß ich da dann irgendwas unternehmen - schadet Unterzucker dem Kind???? und die zweite Frage: - ab welchen Grenzwerten muß den die kindliche Bauchspeicheldrüse Insulin "mitproduzieren"..ich habe so den Ein-Stunden-Wert nach dem Essen von 180 im Kopf...- stimmt das?
Hallo, 1. für Patienten ohne einen Diabetes gilt, dass unabhängig vom Bestehen gleichzeitiger Symptome eine Unterzuckerung vorliegt, wenn der Blutzucker im Kapillarblut kleiner ist als 40 mg/dl (entspr. 2.22 mmol/l) ist. 2. dieses wird aber bei Diabetikern ggf. anders eingestuft. Da mir hierzu keine Werte vorliegen, bitte ich Sie, sich mit dieser speziellen Frage - auch zur optimalen Einstellung der Werte - an einen Diabetologen zu wenden. Gleiches betrifft die Frage zur Bauchspeicheldrüse des Ungeborenen. VB
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