Mitglied inaktiv
Hallo, wir haben heute bei Bekannten gegessen (wir haben es auch zusammen zubereitet). Da ich Toxoplasmose negativ bin, mach ich mir jetzt ein bisschen Gedanken. Meine Bekannte hat Wasser in die Spüle gelassen und die Kartoffeln geschält. Dann hat sie sie auf ein Schneidbrett gelegt und geschnitten. Bevor der Auflauf fertig war, hat sie aber den Schöpflöffel aufs gleiche Schneidbrett gelegt, das hat sie vorher aber nicht wieder abgewischt. Damit hat sie dann das Essen auf die Teller verteilt. Besteht da die Gefahr, weil ja vorher die Kartoffeln drauf waren, sich mit Toxoplasmose anzustecken? Danke für ihre Antwort. Liebe Grüße Nicole
Liebe Nicole, hier halte ich ein Infektionsrisiko für ziemlich unwahrscheinlich. Wenn Sie aber keine Immunität haben, ist es unabhänig davon sinnvoll, den Titer in etwa 8-10 Wochenabständen kontrollieren zu lassen. VB
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