Mitglied inaktiv
Hallo zusammen, habe mehrere Fragen. Ich hohle Nuss, die sonst voll aufs Essen achtet, habe vorhin einen Speck (von Bekannten aus der Ukraine) in Knoblauch eingelegt gegessen. Ich hatte noch nie Toxoplasmose und passe sonst mit dem Essen echt auf, aber jetzt weiß ich nicht ob der Speck roh oder geräuchert oder sonst was war. Wie hoch ist da die Ansteckungsgefahr mit Toxoplasmose, oder anderen Sachen? Noch eine Frage. Bin heute in der 19. SSW. Ich habe mein Baby schon Ende der 14. SSW gespürt (natürlich da nur minimal). In der Zwischenzeit hat es sich aber auch schon heftiger zu erkennen gegeben und auch viel geboxt. Doch seit zwei Tagen merk ich mein Baby kaum noch. Gibt es zwischendrinnen auch mal solche ruhigen Tage? Mache mir gerade voll Sorgen deswegen. Vielen Dank!!! Michèle
Liebe Michèle, eine Zwischenstellung bei den Lebensmitteln nehmen gepökelte und geräucherte oder luftgetrocknete Rohdauerwaren wie Rohschinken oder Salami insofern ein, als sie gemeinhin als sicher gelten. Nur unter bestimmten Umständen kann infektiöses Material erhalten bleiben. Das Robert-Koch-Institut sagt in dieser Frage: "Sicher sind auch alle gepökelten Rohdauerwaren, z.B. Rohschinken und Salami." VB
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