frozen@me
Hallo Dr. Bluni, und zwar habe vor ca. einer Woche selber Frikadellen gemacht und wusste aber nicht ob sie innen schon ganz durch waren und habe trotzdem gegessen. Seit vorgestern ging es mir nicht so gut wie als ich Grippe bekomme immer mal wieder leichtes Fieber, schlapp,müde wie eine Erkältung halt und jetzt habe ich Angst das ich mich vllt mich Toxoplasmose oder Liesteriose angesteckt habe geht das oder werden die Bakterien so oder so beim braten abgetötet . Liebe Grüße Anna
Hallo, richtig, diese Keime, sofern sie überhaupt da waren, werden beim Braten abgetötet. Ein Restrisiko bei nicht optimalem Bratvorgang kann aber kein Mensch ausschließen und so sprechen Sie bitte mit Ihrer Frauenärztin/Frauenarzt und dem Hausarzt über Ihre Ängste zu diesen seltenen Infektionen in einer Schwangerschaft. Vb
Tina387
Hallo Anna, ich kann das sehr gut nachvollziehen weil man immer angst hat sich mit so was anzustecken! In welcher SSW bist du den? Weil mein FA hat gesagt, dass er in 24 SSW nochmal auf toxoplasmose testet? Aber du kannst ja mal deinen FA anrufen ob er es für notwendig hält das er dir gleich Blut abnimmt? Liebe Grüße
frozen@me
ich bin am 29ssw ja voll schlimm man lebt immer mit angst danke dir
Tina387
Hast du in der 25 ssw nochmal einen Test über toxoplasmose machen lassen
frozen@me
soweit ich weis schon in der ganzen ss bis jetzt hab ich maal 2 aufkleber drin
Tina387
weil ich habe meinen FA heute gefragt wie oft man das testen lassen soll und der meinte um die 24 ssw und um die 32 ssw Weil ich bin mir da auch immer unsicher wegen der toxoplasmose aber ich weiß einige die lassen es überhaupt nicht testen und mehr kann man wirklich nicht machen als vorsichtig sein und testen lassen ich weiß es hart aber man soll sich auch nicht verrückt machen lassen