cookie11
Guten Tag, ich hatte heute einen plötzlichen Heißhunger auf Schokocroissant, habe mir in einer Bäckereifiliale ( 800 Filialen) die Sonntags offen hat, 2 schokocroissants gekauft und 1,5 davon verspeist. Mache mir jetzt Gedanken da sie die Schokocroissants dort selbst backen (schätze waren vorher tiefgefroren). Die Croissants waren schön dunkel von außen, geht von solchen Backwaren eine Gefahr aus? Die Schokolade war schon vor dem backen drinnen. Ich weiß aber nicht ob die Schokolade drinnen ausreichend heiss wurde. Gerade was Listerien betrifft. Und wie sieht es mit Brötchen aus solchen Großbäckereien aus, die nicht frisch gebacken werden? Kann ich die ohne Bedenken essen? Wahrscheinlich ist es Alltagshysterie... trotzdem vielen Dank für eine Antwort!
Hallo, "Wahrscheinlich ist es Alltagshysterie" - ja, dem kann ich zustimmen :) Liebe Grüße VB
cookie11
Mein Mann kocht bei uns, wenn er Pommes macht und am selben Tag einkauft, macht er die halbe Packung direkt nach dem einkaufen aufs Backblech und in den Backofen. Dort lässt er sie dann je nach Uhrzeit 2 - 3 Stunden liegen (Tiefkühltruhe ist im Keller) und macht dann erst den Backofen an. Dort sind sie dann ohne Vorheizen 20-25 min. bei 180 Grad eingestellt Umluft drinnen. Reicht das aus? Also 180 Grad haben sie dann so 10-15 Minuten, die meisten sind schon braun... aber halt in der Mitte weich.