Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

rohes Hackfleisch?

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: rohes Hackfleisch?

Mitglied inaktiv

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Ich weiß, daß es heißt, man solle wärend der SS kein rohes Fleisch / Hackfleisch essen. Damit habe ich allerdings ein rießen Problem, da ich im normal fall (also wenn ich nicht Schwanger bin) sämtliches Fleisch am liebsten roh oder nur ganz leicht angebraten esse (Beef Tartar, Steak, aber auch gemischtes Hack, Huhn oder Pute). Mache das schon seit einigen Jahren und hatte noch nie ein Problem mit irgendwelchen erkrankungen. Achte allerdings auch, dass das Fleisch immer frisch ist und wenn ich es nicht am selben Tag esse, dann koche ich es natürlich durch. Wenn ich momentan an etwas zu essen denke fällt mir immer nur "rohes Fleisch" ein hab so richtig gelüste darauf. Wie bedenklich ist das in der Schwangerschaft (9+4) wirklich, wenn das Fleisch frisch ist und ich weiß wo es herkommt? Danke für Ihre Antwort


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, dieses Restrisiko lässt sich nicht beziffern und aus diesem Grund empfehlen wird der schwangeren Frau, vom Genuss roher Fleischwaren abzusehen. VB


Mitglied inaktiv

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Hallo, wie fiel denn Dein Toxoplasmose-Test aus? Wenn Du positiv auf Toxo getestet bist, dürftest Du m.E. auch weiter rohes Fleisch essen. War der Test allerdings negativ, dann würde ich das erstmal lassen. M.W. kann eine Toxoplasmose-Infektion schwere Kindsschäden verursachen. gruß iu


Mitglied inaktiv

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Toxoplasmose-Test war positiv. Hab auch 3 Katzen zu Hause. Bei beiden SS vorher war der auch immer positiv.


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