Nicki987
Hallo, ich habe heute Hähncheninnenfilets gebraten. Da diese nicht vollständig aufgetaut waren, habe ich diese erst scharf angebratenen dann ca. 15 min. bei mittlerer Hitze braten lassen. Bis eben bin ich davon ausgegangen, ich habe mich ausreichend informiert und dass es bzgl. Listeriose/Toxoplasmose definitiv ausreicht, wenn das Fleisch komplett weiß im inneren ist. Nun differenzieren sich verschiedene Quellen: die einen sagen, weißes Fleisch = notwendige Temperatur zum Abtöten erreicht; die anderen sagen, dass weißes Fleisch nicht zuverlässig ist (sondern Temperatur über mind. 2 min gemessen werden müsste) und somit ein Restrisiko besteht. Wie sehen Sie das? Ob das Hähnchen mittels Mundgefühl her heiß genug (70 Grad) war, kann ich aufgrund fehlender (Mess-) Erfahrung bzw. Referenzwerte leider nicht beurteilen. Deine Schwangerschaftswoche: 17
Guten Abend, Über den hygienischen Zustand ihrer Lebensmittel kann ich hier leider nichts sagen. Wenn das Fleisch frisch war und komplett durcherhitzt wurde, sehe ich hier keine Gefahr für eine Infektion. Sie werden immer kritische Quellen finden. Das verunsichert leider nur. Machen Sie sich bitte keine Sorgen und bleiben Sie gelassen und hoffnungsvoll. Alles Gute wünscht Ihnen Dr Christian Karle