Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

gegarte Salami in der Schwangerschaft

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Frage: gegarte Salami in der Schwangerschaft

Nele

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Guten Tag, Herr Dr. Blundi! Ich bin in der 25. SSW und habe heute ein Gericht mit ungarischer Salami gegessen. Habe die Salamistücker extra vorher nochmal in einer Pfanne angebraten und anschließend kam das Ganze mit Kartoffeln und Gemüse als Auflauf 40 Min. bei 180 Grad in den Ofen. Habe es dann gegessen, mache mir nun aber Gedanken, dass ich mich trotzdem mit Toxoplasmose infiziert haben könnte...Ich bin Toxoplasmose neg. Danke für Ihre Antwort! LG, nele


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, wenn ich auch kein Lebensmittelspezialist bin, so werden wohl alle potentiellen Keime bei dieser Dauer und Temperatur sicher abgetötet werden. VB


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