Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Etwas unangenehme Frage!

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Etwas unangenehme Frage!

Mitglied inaktiv

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Hallo, hab gestern am Samstag meinen Geburtstag nachgefeiert. Am Freitag abend hab ich den "Teig" für die Pizzabrötchen angemacht. Davon ist jetzt noch was übrig (da ist drin: Champignons, Oliven, Peperoni, gekochter Schinken, Gouda, Sahne). Darf ich das heute abend (Sonntag) noch essen. Ist ja 15 Minuten bei 200°C im Ofen. Vielen Dank schon mal für die Antwort. Liebe Grüße Nicole PS: Bin schwanger in der 13. Woche


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Liebe Nicole, 1. bei diesen Temperaturen werden die Keime normalerweise abgetötet, wenn denn überhaupt welche da sind. 2. bei Verstopfung ist es wichtig und sinnvoll, sich überwiegend ballaststoffreich z.B. mit Leinsamen zu ernähren, ausreichend zu trinken 2-3 Liter am Tag und wenn die Weizenkleie oder Milchzucker nicht hilft, dann ist noch das Magnesium zu nennen, das in hoher Dosierung den Stuhl verdünnt und den Stuhlgang fördert. Wenn es gar nicht geht und zu starke Beschwerden macht, ist auch mal ein Mikroklistier erlaubt, das nach 5-20 Minuten den Darm zuverlässig und schonend entleert. Da diese Maßnahme aber auch mal unerwartet zu Wehen führen kann, sollte sie nur in Absprache mit dem Frauenarzt oder Frauenärztin vor Ort eingeleitet werden. VB


Mitglied inaktiv

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Ach wollte ich ja noch fragen. Hab seit 2 Wochen mit Verstopfung zu tun. Kann ich auch mal ein Microklist verwenden. Und schadet der Druck beim Stuhlgang dem Baby??? Liebe Grüße Nicole


Mitglied inaktiv

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Ach wollte ich ja noch fragen. Hab seit 2 Wochen mit Verstopfung zu tun. Kann ich auch mal ein Microklist verwenden. Und schadet der Druck beim Stuhlgang dem Baby??? Liebe Grüße Nicole


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