Frage im Expertenforum Pränatale Diagnostik an Prof. Dr. med. B.-Joachim Hackelöer:

Pesto

Prof. Dr. med. B.-Joachim Hackelöer

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Facharzt für Gynäkologie und Geburtshilfe

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Frage: Pesto

mii

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Sehr geehrter Herr Dr. Hackelöer, ich habe eine Frage bezüglich Pesto von Barilla alla Genovese (grünes Pesto). Ich habe dies zu meinen Nudeln gegessen, jedoch habe ich das Pesto mit Öl und etwas Wasser aufgekocht für mindestens 3 Minuten. Im Pesto sind Käsesorten drin wie Pecorino, Parmesan und Schafskäse ( steht nicht drauf ob aus Rohmilch oder nicht). Darf man das Pesto überhaupt essen, wird dies bei der Herstellug erhitzt, da es ja sehr lange haltbar ist ? Ich habe das Pesto kurz aufgekocht, reicht das um mögliche Listerien zu vernichten ?


Prof. Dr. med. B.-Joachim Hackelöer

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Hallo mil, da ich nicht die Zubereitung des Pestos kenne,kann ich Ihre Frage nicht direkt beantworten.Man kann aber davon ausgehen,daß keine Listerien vorhanden sind,da bisher kein einziger Fall davon berichtet wurde.Es ist sicher kein Rohprodukt. Alles Gute Prof. Hackelöer


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