Mitglied inaktiv
Hallo Herr Prof. Wirth, erstmal danke für Ihre Antworten zu den "Atempausen". Werde es nochmal kritisch beobachten. Nun zu meiner Frage. Ich hoffe Sie können mir helfen - habe leider weder von Milupa noch vom fke Dortmund eine Antwort bekommen. Ich bin mir immer noch unsicher, was die Wahl des Öls für die Zubereitung von Babynahrung für meinen 10 Monate alten Sohn angeht. Empfohlen wird ja immer Rapsöl, aber die Rapsöle, die nicht kaltgepresst sind, sind immer diese Billigöle - da habe ich bei der Herstellung (Raffination) doch arge Bedenken, was die Inhaltsstoffe / Raffinationsrückstände angeht (bin Chemikerin). Bio-Rapsöl finde ich aber immer nur kaltgepresstes, aber das soll man ja wegen Säure- u. Aromatengehalt nicht nehmen, oder? Wie ist denn ein kaltgepresstes RapsKERN-Öl? Oder was gibt es sonst noch für Alternativen? Habe es jetzt 10 Tage mit Butter versucht, jetzt hat der Kleine aber 1 mal (von etwa 2-3 mal Stuhlgang)am Tag grünlich-schleimigen Stuhl. (Der andere Stuhlgang ist völlig normal.) Das Aussehen (dunkelgrüne, spinatähnliche Spuren und hellere gelbweiße weiche "Körner" in Schleim) und der säuerliche Geruch erinnern mich irgendwie an seine Muttermilchcolitis-Zeit (natürlich ist aber kein Blut da). Kann das an der Butter liegen? Welches Öl empfehlen Sie? Wäre für einen Rat sehr dankbar!!! LG und gaaanz vielen Dank dafür, dass Sie uns schon sooft geholfen haben!!! Alexandra
Sie werden dieses Mal enttäuscht sein. Für eine solche Empfehlung bin ich leider nicht der Richtige. Ich glaube nämlich nicht, dass es da organismuswirksame Unterschiede gibt. Wir nehmen immer Distelöl, das hat viel LC-PUFA und ist gut verträglich. Aber ich weiss gar nicht, ob man sich da so viel Gedanken machen muss, wenn Sie gute Rohstoffe verwenden und gesund kochen, ist das doch o.k. Gruss S. Wirth