Frage im Expertenforum Kinderklinik an Prof. Dr. med. Stefan Wirth:

Ahornsirupkrankheit

Frage: Ahornsirupkrankheit

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Seit gestern habe ich den Befund, dass mein Sohn an der Ahornsirupkrankheit leidet. Nun soll er eine Diät halten, in der er die Aminosäuren Valin, Leucin und Isoleucin nur sehr begrenzt aufnehmen darf. Meine Frage ist, welche Nahrungsmittel enthalten besonders viele von diesen Aminosäuren, bzw. welche sehr wenig oder keine?


Prof. Dr. med. Stefan Wirth

Prof. Dr. med. Stefan Wirth

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"So mal eben" kann man nicht an dieses Problem herangehen. Aus dem Stegreif weiß ja kein Mensch die Eiweißzusammensetzung der einzelnen Nahrungsmittel. Sie brauchen eine Fachbegleitung sowohl ärztlich als auch von seiten einer Ernährungsberaterin. Soche Erkrankungen sollen von Stoffwechselspezialisten behandelt werden. Gruß S. Wirth


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